转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【转角大戏台】昆曲《牡丹亭》选段:皂罗袍@季夏の云

皂罗袍.好姐姐

原唱:张继青

翻唱:鳅鳅

原来姹紫嫣红开遍
似这般都付与断井颓垣
良辰美景奈何天
便赏心乐事谁家院
朝飞暮卷
云霞翠轩
雨丝风片
烟波画船
锦屏人忒看的这韶光溅
遍青山啼红了杜鹃
那荼蘼外烟丝醉软
那牡丹虽好
他春归怎占的先
闲凝眄生生燕语明如剪
听呖呖莺声溜的圆

——【转角大戏台】——

评分

@季夏の云
小妹,妥妥的砖来了, 只为引你这块玉,勉强又努力的学了这段昆曲。
起先听了近一个月的单雯,后来还是回去听张继青的了,觉得张的离苏州更近些

这个音区有点不上不下,是我的哑音区,唱的前怕狼后怕虎的哈。

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

太难了,感觉是所有剧种里最难的一种了,使了一百分的力,就唱了个大概

评分

哎呀 我鳅爷
这莺燕婉转的
是把南方的精致风情搬到了转角呀
每次电视有播昆曲
我都是选择直接跳过
因为听不懂呀
这次听我鳅爷的唱
就是第一次喽

评分

我竟来迟了,只管低头回帖,才看到呢,猫大哥恕罪,马上坐下来好好听
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

猫大哥,你知道我有多惊喜吗?跟着你的唱,不由自主醉软了起来,仿佛看到了一个游园的杜丽娘,面对满园春色
听了一遍又一遍,听不够呀,这是皂罗袍+好姐姐,其实也有单唱皂罗袍的,你却两段都拿了下来,太精彩,太不容易了
就像你说的,昆曲是戏种中最难的,因为依字行腔,对气息,对咬字,要求太高太高了
而且文辞优美,曲调高低回旋,腔体又多,你唱得如此完整,婉转袅娜,叫我赞不绝口

张继青的,单雯的,龚隐雷的,青春版沈丰英的,甚至何赛飞的,我都一一听了
每一个都有特色,每一版速度、咬字都不尽相同,最爱张继青,缠绵至极,音色也漂亮,你选她的版本是很妥帖的
我听了,你的确下了狠功夫,不知练了多少遍,归韵都到位,漂亮,
比如”颓垣“的”颓“字,前面咬得很紧,尾音收韵,又比如”奈何天“的”何“,尾音上行收韵,太细致了
叫我怎么夸你才够呢?不够不够呀,这么有灵气的你
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

“调用水磨,拍捱冷板“,我这听得激动得,今夜要睡不着了

鳅领导还会唱昆曲呀,厉害呀领导~~                                                                                          
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小寒寒 头上,小寒寒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这慢悠悠的调调 ,好听又急喜个银的,~