转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[翻唱] 【转角大戏台】昆曲《牡丹亭》选段:皂罗袍@季夏の云

鳅鳅 发表于 2023-11-24 20:53
要是没有你,我根本唱不象,你说你极爱这段,我就生出了想试试的念头,心想,我听上几个月,每天听,难道 ...

我又迷上其他段子啦,你要不要接着学?

真是功夫不负有心人,我猫大哥一直是认真且有毅力的人,如今唱得非常非常棒了,韵味十足
板拍上再唱到位些就更加完美了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

又听一遍,又醉一次看你把标题都改了,真是细致

季夏の云 发表于 2023-11-24 22:47
昆曲讲究是不少,我也是初学,越学越觉得它迷人,冰冰也来一起学吧

我要学也是老旦,声音粗的一批

冰冰 发表于 2023-11-25 10:53
我要学也是老旦,声音粗的一批

管他什么旦,咱学起来再说

真要醉在这莺莺燕燕的流光溢彩里了,你们咋都这么厉害,我这不听戏的都要被你们给培养
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

猫啊~~~你叫我咋夸啊~~~
您。。。太了不起啦!!!!

昆曲,难!难啊!
拿京剧的曲牌打个比方吧,京剧里面最难唱的曲牌是“摇板”。一唱段里有一两句摇板就够让人头疼了,而这昆曲却是全部的摇板啊,我的上古先人们,您们真是仙人啊!!!

猫啊,我听一下午了,舒服极了。妹这段唱的真好!真真好!除了好为姐真的词穷了。

原来鳅版也叫猫猫。。。虽然听不懂 但是很爱听  悠闲的时候就可以进来循环听着~

昆曲嫩也能整啊,这紫的音颠吧颠吧着悠悠的好听,太能太行了!

有一句唱的一弯一弯特入我心,没看歌词也不知是哪句了

我得再听一遍告诉你

再听一遍居然没找到那句,反到是整首昆曲都很好听,嫩的小高调处滑的很好,特别耐听
[发帖际遇]: 六六 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜