转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 蘇幕遮。次韵@鱼@羊@硕君

《苏幕遮》
晓霞明,寒蕊俏。几树枫华,容与听香袅。长椅风来尘拂了。落瓣凭肩,太息逢时少。
水流光,云约好。漱影清嘉,无赖游鱼扰。空菂莲蓬干哂笑,采采归来,梦倚诗鸿老。

肥羊原玉:
碧云飘,岚雾俏,借点红霜,映个秋烟裊。待我红尘心愿了,携雨牵风,岂管愁多少。
唱歌谣,鱼说好,却是流年,把酒豪情扰。醉指江头何惧笑,远眺登高,莫问青山老。

硕君原玉:
绿波幽,红影俏。烟水衣霞,牵起诗情袅。既悟尘缘何必了,心有千杯,饮罢终嫌少。
剑孤吟,哥两好。欲得禅心,由得豪情扰。但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。

鱼儿原玉:蘇幕遮--秋遊古北水鎮
蓼花香,紅葉俏,山水相連,波上輕煙裊。秋色斑斕渾未了,遠眺霜天,詩興添多少。
與君酬,知我好,窗下推杯,惜羽心無擾。世事蹉跎堪一笑,閑步登高,願共雲山老。

评分

左手烤羊肉串,右手烤鱼,等硕君上酒上酸菜。

游鱼太坏了,竟然敢来扰军哥哥,捉了煮了

好久不见你来呢,我们的大诗人,一来就有妙词给我们欣赏~~
[发帖际遇]: 小寒寒 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这相公是难得露一次面啊~~
[发帖际遇]: 空心树 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

好久不见军歌,漱影清嘉,这几个字落得漂亮

酸菜已在酒已满,

梦倚诗鸿老。没关系,还有词可以填。

军歌嘹亮 发表于 2023-11-24 19:51
左手烤羊肉串,右手烤鱼,等硕君上酒上酸菜。

军哥哥好惬意呀
[发帖际遇]: 冰冰 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

好好的,游鱼为啥要扰呢