转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【转角大戏台】唱段家乡戏拜坛/前方上好消息连连不断

吕剧.李二嫂改嫁选段

翻唱:山丹丹红艳艳

前方上好消息连连不断
真叫我一阵阵喜在心间
盼只盼把敌人消灭干净
六兄弟立大功早把家来还
眼看着秋风起天气要变
做一件新夹袄等他来穿
猛听得天井院脚步响

——【转角大戏台】——

评分

请猫猫帮我上戏,问好各位朋友哈。丹丹给大家备好茶了。

丹丹姐,我记错了,我电脑里只有这段戏啦,以前记得还有老多的,可惜,没把你那个专辑给保存下来哦,
先上这段哈,后面咱们慢慢儿唱

这个戏没听过,看唱词,这个角色应该不是李二嫂,丹姐的唱完全把人物的性格呈现出来了:热情,善良,直爽,还有听到前方的好消息后的这份欢欣。

丹丹唱的太好了,俺是很喜欢吕剧的!

“李二嫂改嫁”是俺看的第一部吕剧电影!哈哈虽然记不清里边的唱段了,但故事情节还有印象!
[发帖际遇]: 飘飘 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

吕剧,我真第一次听呢,丹丹唱的好,天生一副好嗓子,送花花
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

丹丹吕剧唱得真是地道
听得我意犹未尽

哈,咱这戏台简直太丰富了,吕剧都来了,我都没听过,还蛮好玩儿的,懂不懂的都能听得出丹丹是个正经戏迷啊,唱的这叫一个顺6啊

哇,首秀,赶紧前排坐下
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀,太短了,没听够呀
虽然吕剧是第一次听,但戏曲的理都是相通的
丹丹的嗓音又脆又亮,吐字清晰,板拍到位,转音自如,收得干脆利落,韵味十足
尤其是情绪很投入,把人物形象塑造出来了,真真叫人惊艳