转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【雲。筝】青花瓷(To:阿岚,生日快乐)

季夏の云 发表于 2023-12-7 22:16
放心放心,我保证告诉你以后再清空,就是你动作要快哦,我是秒清的那种

哼,你别想出门了以后

我都给倒进肚里,慢慢消化
[发帖际遇]: 六六 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-12-3 21:54
呀,小家老师表扬我了,看来我这么一段时间的练习还没白费,是有点小进步的

谁说的 分明是大进步 哈哈
[发帖际遇]: 家驹 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2023-12-30 19:22
谁说的 分明是大进步 哈哈

矮油,这个鼓励,是我莫大的动力
记得当时你说我47按不准,这次下了功夫,得到你的肯定
很开心,虽然还是不太准

季夏の云 发表于 2023-12-31 14:35
矮油,这个鼓励,是我莫大的动力
记得当时你说我47按不准,这次下了功夫,得到你的肯定
很开心,虽然还 ...

哈哈 古筝12356 没有4和7 需要用到指法来实现 相当于吉他里的推弦 所以不太好掌握那个幅度 多练就会好的

家驹 发表于 2023-12-31 21:09
哈哈 古筝12356 没有4和7 需要用到指法来实现 相当于吉他里的推弦 所以不太好掌握那个幅度 多练就会好的

古筝揉按弦是极讲究的,不止47两个音需要用到,而且因为五声音阶黄钟无法还原问题,所以有微升微降音
这与西方12平均律有极大的差异,恐怕要练的不止是揉按的动作,更加要练的是耳力

我去,点开的时候还以为是季夏唱的呢,原来是古筝弹奏呀,了不起的大才女,样样精通,古典美人声声慢慢。周董的歌我喜欢了好多年。这一曲筝曲真的很打动我。
季夏的《红颜旧》唱那么好,我也和了一首。写树那首诗的时候也用了红颜旧,因为匆忙,不然特别想用季夏的原唱。本来想把同唱的to你,奈何不太会传歌。籍此,表达一下对美女的致意。

评分

理想主义的天空 发表于 2024-1-2 01:07
我去,点开的时候还以为是季夏唱的呢,原来是古筝弹奏呀,了不起的大才女,样样精通,古典美人声声慢慢。周 ...

嗯,我记得你那首诗,点进去就听到了熟悉的旋律
我空爱我,我爱空,双向奔赴的感觉如此美妙
你也和了一首呀,哎呀,好想听,空空的古风,在我心里就是专业级别的存在
不会传吗?我教你呀,最简单的,你传唱吧,实在不行,B站有账号吗,传那里也可以的
视频也可以当音频发,再不行,给枫上,让她帮您传
至于才女嘛,空空才是有深厚底蕴的大才女,哈哈,我们这是互夸吗?
以后有机会,我也送你一首筝曲,先欠着

季夏の云 发表于 2024-1-1 22:25
古筝揉按弦是极讲究的,不止47两个音需要用到,而且因为五声音阶黄钟无法还原问题,所以有微升微 ...

没错 因为音高得需要耳朵仔细分辨 所以是在无数次的练习下形成的条件反射 形成的肌肉记忆 应该说是对音准的"肌肉"记忆

俺来看看改改的肌肉……………………哈哈  发表于 2024-1-9 14:25
嗯呢,听小家老师的话,好好练习,形成肌肉记忆  发表于 2024-1-4 22:40