转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第一场] 【风起转角】我心中的瓦尔登湖

去有风的地方

转角是我心中的瓦尔登湖。聚焦广博的人文精神,吸收智慧的精髓,恬淡闲适中呈现水到渠成的思想,是浪漫主义于嘈杂世界的避风港,少了一份俗世的功利,多了一份超验主义的从容不迫。这里有温暖的风,温柔的人。温柔的人总有一种魔力,交往中让你如沐春风。

人生旷野,很难从观点和实相中解放出来。一直追求生命的意义,往往忽视了内心真正需要的是什么。遇见永远不会太迟,我珍惜转角遇见你的每一分钟,希望自己在时间的流里做个有趣的人,有趣的人才有机会吸引更多有趣的人,一起保持热爱,去见能见的值得惊叹的事物,“去体验未曾体验的体验”。

那些夜色中的浏览,即使默不作声,也都笑意盈盈。那些让我着迷的、加持我的,一定有它存在的魅力。有风的地方,有一流的人心和阔大的襟怀与气度。向外张望的人在做梦,向内审视的人才清醒,生活处处戴着枷锁,有幸我遇见那边的春风,一路尾随至此,才有机会感受到和睦的凝聚力和灿烂的美。

需要仰望星空,需要在思想的无限里享受飞翔的自在。而业余时间的去处会有意无意改变惯性的思维方式,进入更加宽广的精神体系,不被玄虚吞噬的,是云、是海、是山峦,是向云端的松弛感,是梭罗的瓦尔登湖,是山谷与河流的相互追随,是转角遇见你的自在如风。

——文字、摄影 M楼虞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

转角三岁生日快乐!  发表于 2023-12-16 11:25

评分

你可来了,终于有人和我作伴儿,穿裙子了

给楼MM改自动播放了

评分

我们一起湖边散步谈心可好?

M碎花裙 发表于 2023-12-16 10:39
你可来了,终于有人和我作伴儿,穿裙子了

专程来陪裙裙来的。

蝶洛 发表于 2023-12-16 10:39
给楼MM改自动播放了

真好,洛洛就是我们大家的天使。
公主请喝茶。

M碎花裙 发表于 2023-12-16 10:41
我们一起湖边散步谈心可好?

嗯,这个冬天因为遇见懂的人而更加明媚。
我们去有风的地方,放空自我,陪伴就是最简单舒服的滋润……

M楼虞 发表于 2023-12-16 10:42
专程来陪裙裙来的。

我喜欢,拉钩

M楼虞 发表于 2023-12-16 10:46
嗯,这个冬天因为遇见懂的人而更加明媚。
我们去有风的地方,放空自我,陪伴就是最简单舒服的滋润……{: ...

陪伴是最长情的告白