转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: G月落猪蹄

[爱晒生活] 【我要开大茶楼子】铜壶煮三江,每日新茶新曲(不断更新中)

先来占位子

【白】唉!太君呐!
【西皮二六】非是我临国难袖手不问,见帅印又勾起多少前情,杨家将舍身忘家把社稷定,凯歌还人受恩宠我添新坟,庆升平朝堂内群小争进,烽烟起却又把元帅印送到杨门,宋王爷平日里宠信奸佞,桂英我多年来早已寒心,誓不为宋天子领兵上阵,【摇板】今日里挂帅出征叫他另选能人!
【西皮散板】一家人闻边报雄心振奋,穆桂英为保国再度出征,二十年抛甲胄未临战阵,哎,难道说我无有为国为民一片忠心!
【快板】猛听得金鼓响画角声震,唤起我破天门壮志凌云,想当年桃花马上威风凛凛,敌血飞溅石榴裙,有生之日责当尽,寸土怎能够属于他人,番王小丑何足论,我一剑能挡百万兵。
【散板】我不挂帅谁挂帅,我不领兵谁领兵!叫侍儿快与我把戎装端整,抱帅印到校场指挥三军。
【内西皮导板】大炮三声如雷震。
【西皮原板】擐绣甲跨征鞍整顿乾坤,辕门外层层甲士列成阵,虎帐前片片鱼鳞耀眼明,见夫君气轩昂军前站定。
【南梆子】全不减少年时勇冠三军,金花女换戎装婀娜刚劲,好一似当年的穆桂英。
【西皮原板】小文广雄赳赳执戈待命,此儿任性忒娇生,擂鼓三通辕门进。
(三通鼓)
【西皮摇板】众将士听我把令行。

欢迎飘飘M大驾光临

听着京剧来等时间,这样还能过得快些!

蹄哥客气了
蹄哥找来的唱段很完整,一般现在都是听“猛听得金鼓响……”这一小段,听来听去还是觉得梅兰芳先生唱的有味道!

这个胶原蛋白太害人了,早看到后面这么多戏段子,就不会猜冷山杉了

M声声慢 发表于 2023-12-27 22:12
这个胶原蛋白太害人了,早看到后面这么多戏段子,就不会猜冷山杉了

慢慢,怪你自己不来听戏啊

G月落猪蹄 发表于 2023-12-27 22:15
慢慢,怪你自己不来听戏啊

我是慢慢啊,姗姗来迟才符合我的性格嘛,这个你不能怪我,只怪你速度太快

直接上菜了,大家瞧一瞧看一看,有没有让惊喜有没有意外?不过这次真的收获多多,特别是几个新朋友的加入,舞的欢快舞的精彩,大家呱呱鼓掌!
1、听枫----------------G北执&M你比孤单瘦
2、旷远----------------M花生你个没豆
3、阿岚----------------G拉钩不一定上吊&M执扇掩笑
4、冷山杉--------------G旧酒&M何以萧笙默
5、季夏の云------------G提笔书几行&M声声慢
6、轻叩流年------------G苍山
7、尘土飞扬------------G正在撩妹
8、小寒寒--------------G大款
9、甜心尐猪------------M解忧
10、空心树-------------M窗外雨夹雪
11、飘飘---------------G香蕉你个扒皮
12、落到水里的猫-------M许你三生石
13、六六---------------M粘人豆包
14、雨亦---------------M碎花裙
15、千杯酒-------------G沧海桑田
16、懒洋洋的豆子-------M恰好心动
17、棉花糖!!----------- G裤衩飞行侠
18、楼兰古客-----------G说书人
19、白日梦-------------G雅痞
20、蝶洛---------------G喝最烈的酒&M南念
21、鳅鳅---------------G往事别提
22、天边的风-----------G伐木累
23、子非鱼-------------G青衫落拓
24、将离---------------G绝美
25、冰冰---------------M苍老是一段年华
26、云儿---------------M无恙
27、简笺---------------G洱海
28、妙仪---------------M桃夭
29、那边---------------M是的我会飞
30、理想主义的天空-----M楼虞
31、尹初音-------------M薄言
32、澄思无邪-----------G月落猪蹄
33、巴依老爷-----------G五行缺肉
34、南歌初渝-----------M等一树花开
35、小禾---------------M我跋涉千里
36、小茶---------------M但饮一杯无防
37、允执---------------G古风
38、古小毒-------------G白衬衫

把所有马甲都请进大茶楼子,喝茶听戏。
不喝也得喝,不听也得听! 霍霍你没商量~~