转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 将离

[小品] 那些红色,白色,含苞和盛开的

将离 发表于 2024-1-22 18:59
红梅不就是在这三九寒天开吗

你是在南方,三九天寒开的是蜡梅好吧
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 学习 头上,学习 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

学习 发表于 2024-1-22 20:46
你是在南方,三九天寒开的是蜡梅好吧

腊梅这会都快谢了,先开的腊梅,然后其它梅就陆续开放了,
一直会到三月吧,和桃花一起开的梅花品种也有
[发帖际遇]: 将离 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-1-22 20:42
这是季节错乱了吗?还是你那更南方一些呢?才一月下旬,居然有梅花开了~~
以前在上海时记得也是要到立春后 ...

一般冬天的梅就是春节前后开啊,有些梅和桃花差不多时候开,看品种,‘
温度到了就开了,不过如果一直匆匆的行走,可能也错过了,必竟梅花一般不会种在大路上
不去寻一下还注意不到

尹初音 发表于 2024-1-22 20:42
梅花都开了,去年拍了不少,今年还没行动

可以开始行动了

理想主义的天空 发表于 2024-1-22 19:35
谁不爱冬天里的春水…
谁能不爱内心绚烂的人?

我们都是内心绚烂的人

冷山杉 发表于 2024-1-22 20:32
家门口就有啊
真是羡慕

我也没想到梅花就开在我目及所及的地方,都不需要特意去寻
[发帖际遇]: 将离 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

将离 发表于 2024-1-22 20:59
腊梅这会都快谢了,先开的腊梅,然后其它梅就陆续开放了,
一直会到三月吧,和桃花一起开的梅花 ...

嗯嗯,懂的这么多,还是你厉害
[发帖际遇]: 学习 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

初小夏这组梅花很喜欢,
画面简洁,初开、盛开、含苞待放、红梅、白梅,全了。
还能感受到初开的味道。

听说南方下雪了,是不是能拍到一组雪中梅花的镜头~

今天早上的雪花象征性的飘来了江南方,虽然没挂到梅花上,但也令梅花渐次绽放,余下的一个月,全是这梅花的表演时间啦

你那里梅花的品种好多啊,我这边只有沙发上的这种红梅。。。
[发帖际遇]: 蝶洛 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜