转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

安娜小笺 (Quelques Notes Pour Anna) To 飘飘

安娜小笺 To 飘飘

古典吉他:天边的风

Quelques Notes Pour Anna(安娜小笺/又译作镜中安娜) ,是法国著名吉他大师Nicolas de Angelis (尼古拉·德·安捷罗斯) 于1981年发表的成名曲,他那独特的弹奏将吉他滑音的魅力表现得淋漓尽致,分解和弦伴奏富有动感,与旋律有机的结合,给人以心旷神怡的感受。

一直都十分喜欢这首曲子,像是来自天堂的声音,美妙而恬静;像是来自心里的声音,委婉而深沉;像是来自爱人的声音,温柔而体贴;像是来自朋友的声音,真诚而善意。并能使人平静,使人陶醉,使人的浮躁之心得以安抚,又能给人以提示。

这是一首百听不厌的曲子,春节与朋友聚会时正好试着演奏了这首曲子,有点照猫画虎,只是图个开心。适逢飘飘今天过生日,也分享给你。

飘飘生日快乐,今年二十,明年十八~~

评分

[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

@飘飘 飘飘,生日快乐~~

好一个照 猫画虎哦,我看这只猫真的很威风哦,
还是小风的古典吉他有味道 。
我小子那把无弦吉他,我弹的一脸蒙哦,根本找不到调,也找不到感觉。放弃了。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

刚刚回来,听着这音乐惬意美好!
还能醒酒哈哈

相较于民谣吉他,更爱听你的古典吉他,音色柔和,弹奏起来更加游刃有余,表现力也更强
你对这支曲子那一串排比的比喻,全面地诠释了音乐的内涵,很喜欢
有听过谭咏麟的《爱在深秋》吧?我总觉得两者有某些相似,无论是节奏还是旋律,是巧合,还是借鉴?吼吼~~~

评分

进来先是沉醉好一会,这样浪漫的旋律,充满诗的意境,为聆听者缔造了一个纯情的梦
这首也是我收藏里,一直喜爱的保留曲目,在这样的日子送给飘飘,愿她同样拥有这样美妙幻彩的人生

评分

寒寒跟着飘飘的礼物享受一下~

小猫总能找到好听的曲子,跟着嫩的脚步走,一定没错

鳅鳅 发表于 2024-2-12 20:33
好一个照 猫画虎哦,我看这只猫真的很威风哦,
还是小风的古典吉他有味道 。
我小子那把无弦吉他,我弹的 ...

啥叫无弦吉他
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

丁丁当当的吉他声,正如小猫说的那样,如爱人的倾诉,也如自己的心声,如此的安好,让人难以收起耳朵的
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜