转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 【留给岁月的深情】聊寄一枝春

今天中午收拾厨房时,发现春节时买的青菜,居然有一枝漏在角落了
还开出了花,记得买的时候还只是一枝普通的青菜。
把这矮梆子青菜放在桌上,还真就象一盆好看的花。
翠绿的叶子,顶着黄色的小花朵。四平八稳,悠闲镇静,隐有禅意。

今天阴冷,懒得出门,
想着冰箱里还有些剩饭,就把最后这一枝青菜煮了吧。
把青菜最外层发黄的叶子去了,把叶片剥下,洗净,留了菜心和菜花。
把这一枝菜花插到了饮料瓶中,许是能养几天吧。
你瞧,那细密密的小花苞还等着开放。这一碗粥与我,这一枝春就与你吧。

煮的菜泡饭挺香糯的,我居然全吃完了。
胃暖了,心情也好,也许只有自己才会觉着好吃吧,
喜荤的人一定忍受不了这样的寡淡。
有时候发现自己是极低物欲的,衣能庇体食能果腹便也知足。
心湖平静时,湖底有小鱼静憩,天上有朗月高悬,
四周有清风醺目,日子便觉清宁喜人。
可不, 一碗春落肚,一枝春在案头。这个清简且孤单的春日突然就美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 将离 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 将离 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

电影也没看,这几天降温,
聊寄一枝春吧,给大家暖春
祝转角的朋友们元宵节快乐。
[发帖际遇]: 将离 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

生活的平淡,安然尽在其中!
从这小花中感受到了浓浓的春意,
哈哈哈我是素食可以分一小碗粥来喝

小离离真有心,一棵小菜心,也拍出一片春意来,生活就是这么随遇而安。

一碗素粥裹挟着春的诗意
就这么暖融融的
让小将离喜从中来
真好

将离 发表于 2024-2-23 13:38
电影也没看,这几天降温,
聊寄一枝春吧,给大家暖春
祝转角的朋友们元宵节快乐。

这莲花吐的别致素雅,好看极了~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这是油菜花不,一簇立头还带着小孤傲,一颗青菜的诗意就从小离诗意的小心心开始了
可爱中透着小智慧,就是好看啊~
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

一饭一蔬就是生活,原汁原味,这绿意,是生机,也是春的气息
这样的小精致,是你对生活满满的诚意,无关丰俭
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

文字写来这么淡定,我都不能作多想了,感觉你都入禅三昧了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜