转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

《雪绒花》- <音乐之声>续篇 To 音音

尹初音 发表于 2024-2-23 20:39
阿甘正传我看过,当年也是传递了满满的正能量

你还看过阿甘啊。听我妈妈说,当年国内引进这部片子时,市场并不好,许多人看不懂~~

尹初音 发表于 2024-2-23 20:45
羡慕你那双巧手,还有你浓浓的音乐细胞,每次都让我们享用到丰富的音乐大餐
雪绒花虽然没有哆来咪轻快活跃 ...

你喜欢我的礼物,就是对我的最大鼓励~~
《雪绒花》于这部片子,于这个家庭似乎更深远些,所以我选了这首曲子~~

鳅鳅 发表于 2024-2-23 20:51
是的,小风的片片象油画,好美哦,
听过这首曲子的口琴曲,葫芦丝曲等,今天听到了小风弹的吉他曲,真好。

别看我们这边冬天天寒地冻的,下不完的雪,但秋天很美。佛蒙特的秋天可以说美得不像话,所以拍电影都要到那里取景~~
是的,《雪绒花》有许多版本,很开心你能喜欢我的吉他~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2024-2-23 22:36
最后一张照片
简直就是画中的风景
在小风的吉他演奏中

我们美东的秋天特别美,出门遇见的处处是画,哈~~
谢谢杉杉喜欢我的吉他,一起陶醉~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-2-23 22:47
一直很喜欢《音乐之声》,也了解过原型故事,在你这里不仅重温了故事
更是通过你精彩的摄影,切实感受了故 ...

看来《音乐之声》的故事早就深入人心了的,我只是因为去了一次佛蒙特,实地再次感受了这个家庭的故事经历。这样的家庭是受人尊敬的,他们代代相传的故事也是感人至深的~~
《雪绒花》的旋律不难,我处理得还是简单的那种,也可以后期加些指弹技巧什么的,那样就更炫技一些了~~

评分

[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-2-25 00:19
不管难不难的,音乐之声里,我就最爱这曲。。。特别让我心动~~
睡前不多言了,最后一曲留在你这里。。

这首歌在电影里出现不止一次,每次出现都有特定的背景。最后在音乐会现场的歌唱,似乎引发了全体观众的呐喊。虽然这首歌不是奥地利的歌,但看电影时激起的爱国情结仿佛这歌就是为奥地利存在的~~~

听了没?哈~~

阿岚 发表于 2024-2-25 08:59
音音生日快乐!

同贺~~

雨亦 发表于 2024-2-26 20:22
随着小风的镜头,去感受那快乐的音乐之旅。

喜欢《雪绒花》这歌曲子,你的弹奏有自己的理解,尤喜欢那 ...

谢谢雨亦喜欢~~
是的,弹奏一首曲子,总会带着自己对旋律的理解,我弹的时候会情不自禁地想起佛蒙特之旅,想起那个家庭~~

甜心尐猪 发表于 2024-2-27 23:32
雪绒花真的是一直喜欢的经典歌曲,小风这吉他弹奏真好,这些艺术感的片片拍的也是好精致呢

谢谢小猪喜欢~~ 佛蒙特的秋天很美,有机会小猪也去那里看看~~