转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 朵拉

[其他] 正月二十天穿节,吃2样3禁忌4要做~~

既然有钱又有闲为什么不去好好地领略一下祖国的大好河山!
[发帖际遇]: 朵拉 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我一看到吃饺子就猜这肯定又是北方的习俗,哈~~过个年,有事没事就吃饺子

还有这样的说法呀

朵拉 发表于 2024-2-29 10:37
因此这一天在国内北方许多城市也都会有“包饺子吃”的习俗了。

感觉北方人每天都在吃饺子
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

朵拉 发表于 2024-2-29 10:30
正月二十是中国传统节日天穿节,传说中女娲补天的日子是正月二十日,这一天被称为“补天穿”或“天穿节”。

是不是正月里的每一天都有个说法呀

朵拉 发表于 2024-2-29 10:40
正月二十日守3个禁忌:
1:不宜打骂孩子

哦,还有禁忌哦。

要出了正月才能剪头发哦,前几天有个新闻,就是有个外㽒在正月剪了头发,他舅真的就在当天出车祸没了。

这三点是第一次听说哦,谢谢朵拉普及
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

朵拉 发表于 2024-2-29 10:55
2:填满米缸
寓意着新的一年能够五谷丰登,收获满满。

呀,马上去加满哦
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

朵拉 发表于 2024-2-29 11:04
正月二十日,也是元宵佳节结束之后,开始工作开市的大喜之日。

我们这里正月十六就渐渐开市 了