转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 六六

[手机] 【三月梅】

六六 发表于 2024-3-18 15:17
谁要说老酒不是政治委员出身我都不会信

以前我也是觉得玉兰的花期比较长的,可等我准备好了,去看时,才发觉它们兀自走得那么的急,才明白,看春色,要及时,不然,春风不等人哟
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-3-19 00:25
以前我也是觉得玉兰的花期比较长的,可等我准备好了,去看时,才发觉它们兀自走得那么的急,才明白,看春 ...

我附近倒是有条玉兰路,有2公里长,种的全是玉兰,红的白的浅黄的,去年有去拍,今年还未成行

天边的风 发表于 2024-3-18 19:37
看着那些长枪大炮的,你拿着手机会不会觉得是局外人了呢?哈~~

为了不让自己成为局外人,我就待在没人的地方拍,比如家门口

六六 发表于 2024-3-19 20:04
为了不让自己成为局外人,我就待在没人的地方拍,比如家门口

你家门口就有那么多的梅花可拍啊,太幸福了,还没人和 你抢镜头~~

天边的风 发表于 2024-3-20 19:45
你家门口就有那么多的梅花可拍啊,太幸福了,还没人和 你抢镜头~~

梅花现在很普及呀

我这里每到春天就是花的海洋,美的掉渣

六六 发表于 2024-3-23 18:28
梅花现在很普及呀

我这里每到春天就是花的海洋,美的掉渣

不会吧,上海大马路上找一棵梅花树没那么容易的吧?樱花树倒是有的~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-23 21:37
不会吧,上海大马路上找一棵梅花树没那么容易的吧?樱花树倒是有的~~

上海的路多窄啊,闹市区更加是了

我这里叫花神大道,嫩说花能少么,哪天从头到尾给你来个全景
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-3-24 14:50
上海的路多窄啊,闹市区更加是了

我这里叫花神大道,嫩说花能少么,哪天从头到尾给你来个全景

是啊,上海的十里洋场,比不上南京的御道啊,毕竟那里也是做过京城~~
你说的花神大道在雨花台那边的?
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-24 20:23
是啊,上海的十里洋场,比不上南京的御道啊,毕竟那里也是做过京城~~
你说的花神大道在雨花台那边的?

对啊,这里每年春天就是花的海洋,这几天开的正旺,不过前天一场大风大雨花一定落了不少,我也没去看

再过几天估计晚樱也要开了,今年倒春寒,花普遍开的晚
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-3-25 15:23
对啊,这里每年春天就是花的海洋,这几天开的正旺,不过前天一场大风大雨花一定落了不少,我也没去看

...

南京市区的绿植,花卉给我的印象深刻。好多年没去了,应该更美了~~