转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] Schindler`s List Theme(小提)@ 雨亦

季夏の云 发表于 2024-3-24 20:22
坐前排,先送一朵花,余话听完再说

给前排的你上一杯咖啡~~

理想主义的天空 发表于 2024-3-24 20:30
琴声表达深切的情感,富有强烈的表现力。黑暗与光明痛苦地交织在一起。
风是个有心人,更是才华横溢的大才 ...

看过影片,听过这首曲子的人都会被音乐中所凝聚的强烈情感冲击到~~
谢谢空空鼓励,我就小猫一枚啊,哈~~

冷山杉 发表于 2024-3-24 21:14
小风总说别人有心
其实 是你
在用自己的真心

这的确是一首叩响心灵门扉的曲子,每次拉都会沉浸许久~~

尘土飞扬 发表于 2024-3-24 21:24
琴声如泣如诉,有低吟有呐喊,感觉到天猫沉浸其中,感动着自己,也感动着我们

演奏这类曲子,必定是首先感动了自己,然后才会投入地演奏,把听众一并感动进来,看来我成功了~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

初初 发表于 2024-3-24 21:28
在安静的夜里,沉浸式欣赏。
这小提琴的演奏真是悠扬动听,如泣如诉。
尤其最后结束的时候,余音袅袅,入 ...

这是一首适合在安静中聆听的曲子,静夜更是氛围。开始演奏时可能压得有点沉了,速度也有点缓。收尾时的余音袅袅我还是比较满意的~~
谢谢初初来聆听~~

允执 发表于 2024-3-24 22:32
这曲子真好听,我循环着听。

欢迎允执来听曲,静夜更适合聆听~~

旷远 发表于 2024-3-24 22:39
安静听完
黑暗,绝望,悲惨,挣扎,但还有烛光,微弱摇曳
却是能坚持完成整曲的必要元素

远远的评总是入木三分的。这首主题曲的确是教科书级别的曲子,悲惨凄厉,却又是柔情飘逸,不是大家谁能成就这样的大作?
谢谢远远鼓励!十分欣赏帕尔曼对这首曲子的诠释,我只是尽量向他的方向靠,差之十万八千里~~

季夏の云 发表于 2024-3-24 22:42
这熟悉而经典的音乐,一看见标题,就喜不自禁,感谢雨亦,又让我们有机会聆听你的演奏
那天她发了穆特现场 ...

欣赏古典,能有机会去现场固然是豪华享受,不过,细细品味曲子的内涵,许多时候还是需要安静的环境来完成的。再说,你已经去过齐叔的现场了,穆神下次再来时你可以再去的,毕竟她才60,还有机会来的~~

季夏の云 发表于 2024-3-24 23:02
这支曲子,除了威廉姆斯,帕尔曼,还必须要提及斯皮尔伯格,这对黄金搭档,创造了电影史上的一段辉煌
听过 ...

当然,威廉姆斯是斯皮尔伯格的御用配乐师嘛,他们是好莱坞最成功的导演+配乐搭档。
这首曲子有许多版本,大提的,小提的。小提的演奏版本也很多,我最欣赏的是帕尔曼的演出版,或许与他的犹太裔身份有关吧,他似乎更能读懂,更能诠释出音乐元素中的每一份情愫~~
这样一首曲子,必定是自己沉浸进去了,才能用琴弦感动听众~~
你说的《天堂电影院》主题曲也是我喜欢的一首,不过没有这首那么熟。这首因为之前参加过一个义演,认真练过。所谓熟,我录曲子喜欢背谱,所以,得等我先把谱背下来~~

棉花糖!! 发表于 2024-3-25 09:20
这声音,让人入耳不能自拔啊,很少听轻音乐,但是小猫的琴,能让我从头到尾的细细品味

谢谢糖哥完整地听我的琴,好感动呢~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜