转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[给点颜色] 【薄荷曼波】不过一碗人间烟火

春的味道里,让人难以忘怀的,最是那一只小小的青团。
青团,不知道是不是南方特有的。只记得好多地方青团的叫法不一,清明粿,青团,清明饼等。
做法也不一,加的染色野菜也不一样,有艾叶,棉菜,菠菜,鼠曲草,馅儿也各有甜咸之分。
但是不管怎么千变万化,那包裹了春天的绿色的团子,都是春日里少不了的美味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

啊呜,楼下的一并吃了  发表于 2024-3-25 21:51
熬,,一口一个一口一个到鱼肚肚里!  发表于 2024-3-25 21:06
嗷,,一口一个一口一个到六六肚子里l  发表于 2024-3-25 20:29
嗷,,一口一个一口一个到寒寒肚子里l  发表于 2024-3-25 16:25

评分

这是朋友送的青团,我不会做,一到清明节前后,就等着亲戚朋友们的投喂,想想也挺幸福的,哈哈。
外皮加了鼠曲草和糯米粉,馅是肉末,春笋,豆腐干,萝卜丝,香葱等炒制。
一口下去,外皮Q糯有韧劲,内馅鲜香入味,满满的春天的味道。

本帖子中包含更多资源

x

跟你生活的人好幸福。。  发表于 2024-3-25 16:26

评分

[发帖际遇]: 简笺 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

不会做青团的我,为了这次的薄荷曼波,也是狠下了一番功夫,绞尽脑汁,想了一个主意。
利用手边现成的材料,做了几可乱真的青团。然后摆个盘,咔嚓几下,又200金币到手,哈哈~~

图中左上是馅料:花生碎,椰蓉,少许糖粉
图中右上是绿shai的硅胶垫和刮板
图下方的团子,青团是加揉了抹茶粉,上面撒椰蓉,白团子撒抹茶粉。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

饼皮用的是大福皮的配方:
糯米粉100克
玉米淀粉30克
白砂糖30克
牛奶180克
玉米油20克
搅匀,过筛,隔水蒸熟,约20分钟。然后揉匀包入馅料。
撒熟粉或者椰蓉防沾即可。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这么多好吃的绿色食品呀,,

食品方面再多教程我做出来就不好吃~~
[发帖际遇]: 小寒寒 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-3-25 16:28
食品方面再多教程我做出来就不好吃~~

我开始也一样,慢慢做着才好一点,主要我自己和家人都不挑剔,好养活
[发帖际遇]: 简笺 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2024-3-25 16:32
我开始也一样,慢慢做着才好一点,主要我自己和家人都不挑剔,好养活

我都为了爸爸吃好饭都学习了一年,还是不行

啊~~~简简你让我口水关不住的流呀流