转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[活动] 【相遇春天里】桃红柳绿白沙堤

允执 发表于 2024-3-31 13:31
绿柳红桃白樱,在江水旁,春光尽收眼底。

这时节的西湖边,正是繁花盛开,眼睛所见,皆是春光明媚~
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-3-31 16:46
桃红柳绿舞春风,看到酒这一组,不由得想起白居易的千古名句:最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤
江南的春天 ...

好在北京的春天也已来临,正可谓南北同春了~

尹初音 发表于 2024-3-31 20:21
好哎,就不造啥时还会去

不必西湖,此时,上海的春天也同样明媚灿烂呀

飘飘 发表于 2024-4-1 10:27
嗯重瓣桃花和单瓣桃花都好看,我喜欢她们的颜色~

我是更喜单瓣桃花的,大片大片盛开的那种,只是这个春天没找到这样的场景

飘飘 发表于 2024-4-1 10:29
主要是酒一出来云开雾散,让你好好给她们拍照哈哈

哈哈,挑一个日出时分,还要再选一个微雨时分的拍摄,过两天再去~

绯。 发表于 2024-4-1 15:12
桃红柳绿梨花白,这美景诱人呐,简直了。

简直了,这就是春天呀
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-4-1 15:50
有的有的,主要是柳太绿桃花太红闹的,你再整个对衬的构图,生生就让我忘它不了啦,哈哈

果然,这重瓣桃花的颜色还是太过浓郁了些,间株桃花间株柳的风味的确很西湖
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2024-4-1 23:12
真是桃红柳绿啊,柳树在嫩芽的时候最好看~~

木绣球已经开啦,过两天你可以去湘湖拍了
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-4-1 23:44
我是更喜单瓣桃花的,大片大片盛开的那种,只是这个春天没找到这样的场景

我们这桃花,梨花还都没盛开呢,北方还有机会找哈
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-4-1 23:46
哈哈,挑一个日出时分,还要再选一个微雨时分的拍摄,过两天再去~

嗯,那还不得是仙境一般,烟雨蒙蒙得样子,想着都美~