转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[散文] 【人间四月】大地的春天--记[相遇春天里]有感

大地的春天
                        --记[相遇春天里]有感
                                        文:允执
    显然,大地的春天范围可能有点大,不仅大地浩浩荡荡,春天的辐射也是广大无垠的。在这广袤的大地,我不可能领略春天里的所有风景,也不可能走遍大地。
    但或许,只要在一个转角里,就能看到五彩缤纷的各色花草。
    在转角里,
    我看到六六的樱花大道里满眼满眼的粉色,又仿佛看到六六为拍摄一朵花,一手拿着卡纸一手拿着相机努力拍摄的样子;
    我看到雨亦的杨柳和麦田带来满眼满眼的绿意,那一树一树如扇子打开的杨柳,仿佛是插入到大地上。
    我看到旷远对着湖中的一盆花寄托着梦翼,追寻着那奔向春光蜉蝣沧海而去的梦翼。
    我看到季夏拿着小娃娃精灵们一同畅游观赏樱花的场景,风吹动樱花的景象更是拂动人心,而Vlog更是转角独特的存在。
    ……
    我看到了转角里的人都相遇在春天里。
    樱花、桃花、海棠、梨花、郁金香、木绣花、丁香花、马缨丹……都在大地的春天里,肆意地开着。不必担心日后风雨会将这些繁花折断,也不必担心晴朗天气太阳的炙烤。只要绽放,开在转角,便会有欣赏的目光。
    我突然生出愿望,想跟这些繁花一样,趴在大地的怀中,深陷在大地里那泥土醇香的味道里,做着梦,梦着花,梦想着自己也是一朵盛开的花,即便寂静也欣慰。
    张爱玲说:低到尘埃,开出花来。尘埃,便是贴近大地,贴近从容。贴近大地,便会开出花来。花开,可以不用很长,可以不用惊艳,哪怕是米粒大小的花,哪怕开在寂寞的山谷里,只要开过,便好。要知,野百合也有春天。
    在春天里,总是可以有着许多美好的愿望,可想可说可计划。但我明白,这个春天之所以与众不同,是因为我看到了转角春天里的各色繁花,仿佛在广袤的大地走过了很多地方,领略了春天里的诸多风景,看到了大地生机勃勃的春意,使我安心地成为芸芸众生的一员,感受着大地的春天对于一朵花、一株草或者一棵树的包容和温暖,感激着这大地给予的春天的馈赠。
    你若盛开,清风自来。我原想收获一缕春风,转角却给了我整个春天。
    附:雨亦[相遇春天里]活动统计视频:

评分

[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

先献花,坐沙发

“你若盛开,清风自来。我原想收获一缕春风,转角却给了我整个春天。”
这句话也是我得心声!
感恩我们相遇在转角的春天里!

在转角,我们也看到允执的身影,带给我们不一样的感受呀

这个可以当总结贴呢,写的太好了

以前允执一直有个统计方法的呢,还记得允执用统计法猜马夹的。

这个活动,大家都用心把自己眼睛里的春天带给了转角人一起欣赏,是美不胜收又其乐融融的一个春天
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

于转角,我们每个存在各体都已经成为一块又一块粘连一起的砖
这里的一景一物皆是转角人的日积累造
同样每次允执的出场,都能令人感受到无比的真诚与耐心,你对世界怀揣探寻,你对转角怀揣感恩
在这个春里,春风吹过树叶,春雨斜打春花,而这些都会在转角留下痕迹。。。 。。。

评分

转角的春天 留存在一张张照片里
是我们大家
共同的回忆
对美好世界的爱与期许
[发帖际遇]: 冷山杉 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

允执也上不来吗?
[发帖际遇]: 阿岚 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜