转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[配音] 【雲。声】沪语版繁花汪小姐混剪(To:鳅鳅)

季夏の云 发表于 2024-4-17 22:31
原来酱紫啊,没事,我来学南京话

嫩有语言天赋,我就不行了,江浙沪一带除了寄个儿这地儿,哪的方言都学不会
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-4-18 18:56
额滴个天我也是在部队大院长大的,咱俩一样一样的,哈哈,南京话我也是工作后才学会的

是吧,是吧,大院里的孩子,本来父母都是五湖四海的,所以,院里的孩子都很拒绝本地方言的,好像和外界隔绝似的。所以刚学上海话时很洋泾浜的~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-4-18 18:57
李李是哪个角色,这电视我没看过

电视剧我也没看过啊,只看过几个片花。李李就是辛芷蕾演的那个角色,听说她是北方人,所以,剧里就她说普通话的。上次季夏配了一个片花,不过是用上海话配的~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-4-17 19:44
这三个女人没有对手戏的呀,拼都拼不出来哦。

可以做个合集,未必是对手戏。把三个女人的各自精彩做在一起~~
或者,你们各自出一个分集,季夏出了汪小姐,让六六来一个李李,你配一个玲子怎么样?

好主意  发表于 2024-4-18 21:43

评分

[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-17 22:33
这部剧里女性角色说话感觉都是故意拔高八度的,很夸张,应该是为了戏剧效果的缘故吧
你知道的,正常上海 ...

我刚在鳅鳅那里回了,她说没有三个女人交集的戏,我说也可以分的,你配了汪小姐,六六可以来段李李的普通花,鳅鳅可以来段玲子啥的~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-17 22:34
你居然是高中后才学会讲上海话的啊

惊奇不惊奇?不奇怪哦,大院里的孩子都这样的,有的人明明从小就长在上海的,但一辈子可能说的是洋泾浜的上海话也是很多的呢~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-18 19:18
是吧,是吧,大院里的孩子,本来父母都是五湖四海的,所以,院里的孩子都很拒绝本地方言的,好像和外界隔 ...

我说那时候老师为嘛总让我去故事队,到了工作后才想明白

其实我们那时候说的普通话并不标准,只是音调像了而已,咬字并不规范,用本地化说,是奶油普通话,简称奶普

天边的风 发表于 2024-4-18 19:21
电视剧我也没看过啊,只看过几个片花。李李就是辛芷蕾演的那个角色,听说她是北方人,所以,剧里就她说普 ...

辛芷蕾那个角色我知道一点,我只看了第一集而且还是挑着看的
片花老季没发还是我看漏了,找找去
[发帖际遇]: 六六 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-4-16 22:51
哇,我看字幕跟的紧紧哇,已经跟你入戏了,我家的这就是原音,飒的很哇~~

竟然差点漏了我家的这条回复,瞧我这破眼神
改天我就这么跟你说话,飒给你看,哈哈哈
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2024-4-17 22:31
真怕我老季一甩袖子
打我一脸的“暴雨梨花针”

不不,老季袖子里藏的都是榴莲
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜