转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【人间四月】归字谣(摄影:冰、雨、酒)

季夏の云 发表于 2024-4-26 21:31
大兄只理你,不理我

小猫比较乖。大兄说了,你是云仙,你以后下凡要提前告知~~

季夏の云 发表于 2024-4-26 21:38
你肯定不是新手,反正也不是第一次见你写格律诗词了,所以,下次不许说学,要说学的,应该是我
“ ...

平时不常写,兴起时玩玩。这次没有你在后面催,我也懒得动笔。学徒一枚是肯定的~~
第三首出现重字,肯定是云仙在作祟~~

季夏の云 发表于 2024-4-26 21:51
我又不知道他要学你写归字谣

你催过我了,但我不确定是否一定要同~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-4-26 22:26
第一张匡匡奈斯 而且俺风兄弟才高八斗 俺就说实话

我兄弟别高抬我啊,我只是打个酱油,凑热闹的,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-4-26 23:11
看到会诗词的都来点评,我跟看个一知半解吧

会词的都来点评,受益匪浅~~

旷远 发表于 2024-4-26 23:14
小风绝对的学霸,词的婉约美着实好看,你是眉清目秀,古今无拦啊~

哪有学霸,只有学猫,哈哈~~
平时最爱的还是音乐,玩玩文字只是偶尔为之,凑个热闹~~

冰冰 发表于 2024-4-27 16:16
哇,小猫还会古风的呀,挽紫携红闹小村,一个闹字多形象呀!!

选酒兄的片填词时,完全被你片中的意境,还有你的林妹妹的婉约风侵蚀,你的儒雅和温润严重影响到我了,哈~~

冰冰 发表于 2024-4-27 16:16
哇,小猫还会古风的呀,挽紫携红闹小村,一个闹字多形象呀!!

选你们三人的片,正好构成一壶冰雨酒。挽紫携红是你的片给我的感觉,一个闹字,你身临其境过,应该更有感觉~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-27 18:30
谢谢大兄来读。直接唱肯定得大兄来~~
以前学过一些,不常写。归字谣是第一次填,凑个热闹~~

就说,小风肯定有基础的,

天边的风 发表于 2024-4-27 18:33
词韵、诗韵的分别使用我是知道的,只是不确定两书的部韵是否完全一致。填的时候我是跟你们韵的,是否通押 ...

原来你都知道,难怪云看着不说。