转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【人间四月】归字谣(摄影:冰、雨、酒)

季夏の云 发表于 2024-4-27 21:06
你的意思是我不乖是吧?

不是不乖,是你太高他没够着~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-27 21:07
哈哈哈,这重字的理由,我扶,你赶紧再写一首十六个字都用云

十六个字都用云,那是什么词牌?哈

季夏の云 发表于 2024-4-27 21:12
你……真是,哈哈哈哈
不过,以你对格律诗词的爱,我相信,你会同的

我……,哈哈哈哈~~
偶尔可能,大多不可能,哈~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2024-4-27 21:35
“惊雷起,骤雨不留痕。”很喜欢这句。骤雨,忽然下的大雨,倏忽过去。粉瓣飘落飘浮于水上,已经看不出有雨 ...

谢谢允执的解读,我也是从雨亦的片中写一些自己的理解~~

季夏の云 发表于 2024-4-27 21:39
关于诗词用韵,我多嘴几句,这是一个比较复杂的问题
首先《平水韵》和《词林正韵》每个韵部里的字肯定不 ...

谢谢云仙童鞋的详细介绍,十分受教!
出来的时候,我姨父送我的两本书,一本是《词林》,另一本是《平水》,那天正好没找到《词林》。抽空还得把这本找出来,若是弄丢了,下次回去要挨板子了,哈哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-4-27 21:44
酱油打出了五粮液的高度

酱油打出五粮液,这个不是一般的技术啊,这含量忒高大了,必须干杯

天边的风 发表于 2024-4-28 20:41
十六个字都用云,那是什么词牌?哈

那肯定是“云字谣”嘛

天边的风 发表于 2024-4-28 20:42
我……,哈哈哈哈~~
偶尔可能,大多不可能,哈~~

偶尔就已经足够惊艳
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-28 20:51
谢谢云仙童鞋的详细介绍,十分受教!
出来的时候,我姨父送我的两本书,一本是《词林》,另一本 ...

啊,猫姨夫,你快来看,某猫不知道把你的书丢哪里啦
下回书不用送他了,送我吧,板子送他就行

家驹 发表于 2024-4-27 21:44
酱油打出了五粮液的高度

那就是酱油中的极品呗。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜