转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[配音] 【雲。声】金枝欲孽片段(粤语)

天边的风 发表于 2024-4-25 19:28
那你还是比注音的强好多啊,如果再花些时间说不定就真的拿下鸟语了呢~~
记得国内实习时,那家医院要选派 ...

真有打算学粤语的,觉得特别好玩好听,这个flag有点大,先不立,小刀慢慢磨起来
去培训还有语言专训呀,真幸福,三个月只会“虫只只跳”有点过分了,至少也该会“类好”“磨剪刀”吧
再不济,呀伊三SEI,也要学会嘛

允执 发表于 2024-4-25 22:16
果然粤语也会。真是啥方言都难不倒你。

都是现学的,只是觉得好玩,就给自己一点挑战,尝试
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

窝在一起相亲相爱

季夏の云 发表于 2024-4-25 22:48
真有打算学粤语的,觉得特别好玩好听,这个flag有点大,先不立,小刀慢慢磨起来
去培训还有语言 ...

那句“虫只只跳”,是大家开玩笑用上海话讲的,其实那句原话用粤语讲还是有意思的~~
说明这三人的语言天分有点问题。据说后来他们去了香港,粤语很烂没用上,倒是英文和国语帮了他们。那里的人也喜欢用国语,碰上国内去的正好帮他们练习~~

天边的风 发表于 2024-4-26 19:23
那句“虫只只跳”,是大家开玩笑用上海话讲的,其实那句原话用粤语讲还是有意思的~~
说明这三人的语言天 ...

到了粤语的王国,竟然粤语有点烂,把我看乐了,不过,我不该笑他们,我也未必能在三个月内学会多少
“虫只只跳”粤语怎么说?我只会“炖母鸡”

季夏の云 发表于 2024-4-26 21:43
到了粤语的王国,竟然粤语有点烂,把我看乐了,不过,我不该笑他们,我也未必能在三个月内学会多少
“虫 ...

那三个是派出去的第一批,当时医院特别重视。三人回来后说,粤语根本没用,一是没学好,反而感觉累;二是那边人对普通话感兴趣,争着要和他们学;三是上课时用的是英文。所以,后来派出去的人,反倒是加强了英语学习~~

天边的风 发表于 2024-4-27 18:55
那三个是派出去的第一批,当时医院特别重视。三人回来后说,粤语根本没用,一是没学好,反而感觉累;二是 ...

的确是,我们以前有香港交流生,英语都像是第二门方言,从小讲习惯了的
那里语言环境就是如此,粤语,作为外来客,用处不大
不过,你们这三个派出去培训的,或许不太购物,讨价还价时,粤语用处还是有点的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-27 21:05
的确是,我们以前有香港交流生,英语都像是第二门方言,从小讲习惯了的
那里语言环境就是如此,粤语,作 ...

你是不是各种鸟语先挑讨价还价的学啊?哈哈~~

天边的风 发表于 2024-4-28 20:31
你是不是各种鸟语先挑讨价还价的学啊?哈哈~~

各种鸟语嘛,肯定要从骂人话开始学喽

小时候跟父亲住部队大院,回来一口四川骂人话,后来跟外公外婆生活,又一口扬州骂人话
千万别学我

冰冰 发表于 2024-4-25 14:53
老季说没有斗志,就要在转角混

她那叫非常谦虚,实在不像话