转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第五场] 【夜空中最亮的星】青山不厌千杯酒

青山不厌千杯酒,长日惟消百局棋。
酒。烈酒。西风下亦染红一面湖水。
棋。围棋。东风里也尽皆十步一杀。
你若问何处酒最烈,惟长安酒馆一家耳!
以世事为棋局,以烈酒作刀剑。这刻,在大雪封山之际,在窗台斜漏的一豆灯光下,在灯火次第映照的另一个江湖,为籍此取暖,而更尽一杯酒!
以有朋初识,以故友重逢,以拥炉夜话,以大雪纷至,以长安酒馆今日之开张,为此生之最大快意乐事,而饮尽最后一杯酒!

评分

你是千杯酒。也是很早就自曝了,因为你说自己是最后一个报名的。

好文字啊 !

哈哈,你倒是干脆啊,长安酒馆这就开了哇

故里是杯好酒哇,虽然迟来了一场二场,可是后面的都舞的漂亮

天秤座-醉卧 发表于 2021-1-8 21:40
故里是杯好酒哇,虽然迟来了一场二场,可是后面的都舞的漂亮

你喝酒的样子也蛮好看

巨蟹座-长安 发表于 2021-1-8 21:44
你喝酒的样子也蛮好看

我要喝千杯,一直喝到长安去

花落千江水 发表于 2021-1-8 21:37
你是千杯酒。也是很早就自曝了,因为你说自己是最后一个报名的。

哈哈,你够细心的哦,不错,我是最后一个报名的,原来早令人洞若观火了呀,我竟不自知哈

看到你和小长安合盘,以及你的摄影,就知道是你了

处女座-故里 发表于 2021-1-8 21:46
哈哈,你够细心的哦,不错,我是最后一个报名的,原来早令人洞若观火了呀,我竟不自知哈

你是一个诚实的孩纸