转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 秋水剪影

[原创] 谜之密钥

遇见 发表于 2021-1-15 23:29
来看看。美好的故事。

我正在思考,二号蓝猪脚会遇见谁?

秋水剪影 发表于 2021-1-15 23:40
我正在思考,二号蓝猪脚会遇见谁?

坐等秋大编辑妙笔生花。

遇见 发表于 2021-1-15 23:43
坐等秋大编辑妙笔生花。

我胡诌白灼的,你得先做好心塞准备。

秋水剪影 发表于 2021-1-15 23:44
我胡诌白灼的,你得先做好心塞准备。

没事。你尽情发挥。

遇见 发表于 2021-1-15 23:48
没事。你尽情发挥。

有你这句话,我就特不靠谱地写了。

秋水剪影 发表于 2021-1-15 23:49
有你这句话,我就特不靠谱地写了。

没事。脖子交给你了。你要怎么砍闭着眼睛下去就行。

三,苔痕凝露

有人的地方就有江湖,有江湖的地方,就有店小二。
店小二,一个几千年前诞生的最最底层的职业,直到如今,
仍是最最底层的职业,虽然,其已从狭义的驿站和路边小饭店,
通过互联网衍生出更为广泛的服务内涵,但其本质,仍是被资本压榨的一族。
我们的二号男主角遇见,就是在五年前一次配送快餐时,
与我们的女主一号冬雪儿有了时空交集的遇见。
遇见长像很普通,属于那种让人过目即忘的人,
他一米六五的身高在茫茫人海中,也永远不会给人鹤立鸡群的惊艳。
遇见八岁半时,他父亲带他去转角公园玩,有一个戴着玳瑁眼镜的老瞎子,
坐在转角水吧门口石阶上,在遇见父子去买冰棍时,他突然说了一句:
今天遇见贵人了,二位且请留步。这令遇见父亲惊诧不已又暗自惊喜!
紧接着,老瞎子伸出枯槁般的左手神奇又准确无误地按在了遇见的额头上,
口吐莲花,说出了下面一段话:天地洪荒,宇宙玄黄。此子非常,先荒、后黄。
言毕,他收回右手,又用左手按在自己额头上揉了揉,不再言语。
令牵着遇见小手的父亲一步三回头的边走边看,待走了八步二十四回头时,
与七步二十一个回头只有一个回眸之间,一阵尘土飞扬,
老人却神奇地在尘土散尽后凭空消失了。
取而代之的是,转角水吧的胖掌柜肥羊呆在水吧门前,
左手里紧捏着一拖把,右手则拇指食指拈着一块啃了一口的羊蹄,
嘴巴里包着还没嚼烂的羊蹄筋含糊不清地说:天降异象啊!
而遇见,也有了张遇见这个大名,并且还去了他心心念念的转角小学读一年级。
要知道,张遇见在今日奇遇之前是没有大名的,
穷人家的孩子名贱耐事,做棒棒的父亲一直叫他小小,
名字小,好养之意。而取名张遇见,应为老瞎子口中遇见贵人而来。
这老瞎子,是何方神圣?他的十六字玄虚之语有何内涵?
从张遇见如今从事的职业,有灵性的读者,也许已是管中窥豹,可见一斑。

评分

遇见 发表于 2021-1-15 23:53
没事。脖子交给你了。你要怎么砍闭着眼睛下去就行。

嗯呢,今天,遇见闪亮登场!

秋水剪影 发表于 2021-1-16 08:38
嗯呢,今天,遇见闪亮登场!

哈哈,秋大编辑早!

哎呀,被吊到了上面啊,我说怎么找不到呢,我不习惯看上面