转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

一袭长衫,一把折扇,一手镯,一粉黛

旷远 发表于 2021-1-17 22:45
曲没听过,剧没看过,便是耳濡目染的和你走这一遭,跟着你来感受大时代背景下风雪人生的动荡之旅。。。。

载着你

公子牧 发表于 2021-1-17 22:57
成为你自己吧,为自己而活,为自己的心,纵然长衫倒,纵然粉黛无,至少有那么一刻,你们都是开心的幸福的
...

这样的小人物,不光挣脱不了,连那些渺小的活着都是奢望了

浅白 发表于 2021-1-18 09:05
灵魂的东西都是骨子里的,是风骨,
灵魂的干净是抽掉那些繁杂之后的简洁与清澈,
是只剩下了自己内心的东 ...

灵魂,风骨
是生就的,是一直都在的
好像执念,好像尊严
任凭周遭动乱抑或平静
那或许是一个人的安宁与幸福
谢谢浅白,看完你的,莫名的感动

浅白 发表于 2021-1-18 09:10
这首《梨花颂》曾经听过论坛几个朋友的反串,所以印象深刻

剧中没有这曲,只不过同样都诉说了凄美的爱情故事,就拿来用了

风雪夜归人,很出名的剧,记忆停留下在小时侯,不知是什么剧种,居然看字幕也看明白了。
那时侯关于爱情的一切都是朦胧美好,结局也多是天各一方,再难相见。
这剧也是那时的印象,不过自古戏子,姨太太的结局都不太好,也是注定的。
看小茶起了个唯美的名字,一袭长衫,一把折扇,最后是衫去,扇折,无粉黛。
动荡年代啊,有多少悲剧发生。
是时代的枷锁,所以,我们生在这个年代多幸福。

评分

浅白 发表于 2021-1-18 09:05
灵魂的东西都是骨子里的,是风骨,
灵魂的干净是抽掉那些繁杂之后的简洁与清澈,
是只剩下了自己内心的东 ...

好喜欢那个商细蕊呀,

鳅鳅 发表于 2021-1-18 20:35
好喜欢那个商细蕊呀,

哈哈,我也是耶,这角色被尹正演活了

把主楼点评的文字放在文章中做个副标题多好,否则会有些看不明白

文笔很优美

迎雪 发表于 2021-1-18 18:55
风雪夜归人,很出名的剧,记忆停留下在小时侯,不知是什么剧种,居然看字幕也看明白了。
那时侯关于爱情的 ...

雪儿,你的出现总是那么默默的,轻轻地来,轻轻地走
而你的那种真诚,坦荡,你的认真谦和,还有你的气质,都在字里行间了
好好抱一下雪儿这丫头

回抱,也很喜欢妥帖暖心的小茶姑娘~  发表于 2021-1-20 21:50