转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[原创] 平安喜乐!

憋家隔离,坚决不添麻烦,我大东北加油!
 大家做好防护
 就要该吃吃、该喝喝、该睡睡、该运动运动,爱谁谁的生活状态。
 愿善良的人都被温柔以待……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这段时间,已提前过上老年生活,争取变身李大厨。
 回忆大肉串往昔,感慨万千!
 现如今只能看照片解馋。等恢复正常,第一件事就是咬牙切齿去大吃一顿。

本帖子中包含更多资源

x

地瓜代言人,哈  发表于 2021-1-21 14:35
不知怎滴,一看见你的红酒,就想起地瓜了,哈哈~  发表于 2021-1-20 21:56

评分

临近春节,各种怀念旧时光……
 小时候过春节去亲戚家拜年都是拎着几盒糕点,红色包装纸盒里装着不同样式的蛋糕,这样的礼盒在东北统称“果子”。那时送来的果子,不是都能打开吃的,因为姥姥要留一部分再送到别人那去,就这样你送我家,我再转送他家,有时打开果子盒,发现里面的糕点都发霉了,只能可惜的扔掉。
 过年期间还有很多扭秧歌的,如果听到外面有咚咚锵的锣鼓声,就算放下饭碗,我也会马上追过去看个究竟。只见打鼓的大爷用力挥舞着鼓棒,奶奶们跟着节奏开始扭了,她们化着浓妆,穿上艳丽的衣服,戴上漂亮的头饰,右手拿一把粉色的大扇子,左手拿着扭秧歌的手绢,然后两只手左右一摆地甩了起来,脚下前三步,后一步,左一步,右一步,停顿一下,就这样扭起来,还有扮成猪八戒跟孙悟空的年轻人踩着高跷表演扭秧歌,这样热闹有趣的场景,让孩子们也忍不住跟在后面人群中瞎扭一番。

到了三十那天,姥姥早早地起床开始张罗,饭桌上已经放了好几个菜。瓜子、糖果、冻梨都用盘子摆好,不停招呼我们吃。有趣的是还总因为些小事得跟姥爷拌几句嘴才能算完,比如叮嘱姥爷要洗几遍手才能包饺子,什么时间贴对联,挂灯笼等等。我就守在电视旁,默默看着《西游记》。

小时候不懂什么是仪式感,但很期盼过年。

本帖子中包含更多资源

x

也勾起我美好回忆~  发表于 2021-1-20 21:55

评分

素老师给写的春联,墨笔一挥,帅爆……

本帖子中包含更多资源

x

喜庆,温暖  发表于 2021-1-20 21:54
真的帅爆了~  发表于 2021-1-19 22:56

评分

爱心围巾,暖暖的……

本帖子中包含更多资源

x

评分

一个人饮茶是安静的。而我对于它最早的喜欢却偏偏是那份简单的记忆。
 每粒茶都有自己的姿色跟味道,只要有一双善于观察美的眼睛,有一颗心怀感激之心,便能无穷尽地汲取大自然的馈赠。
默然相守的日子,饮茶,读几段文字,浮躁的心便于瞬息之间悠然自得。
 闭上眼睛感受明媚的春日,温暖拂面的清风,踏上绵软的青草地,享受着阳光的拂照。
 都说爱与美食不可辜负,我说,爱与喝茶不可辜负,在茶的味道中看这纯明清澈的世界。
 或许这才是生活。

本帖子中包含更多资源

x

守岁月静好,得现世安稳~  发表于 2021-1-20 21:53

评分

平安、喜乐!

本帖子中包含更多资源

x

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1336571912&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

要不要发生活版嘛,真讨厌

哈哈  发表于 2021-1-19 15:22

你被关了呀