转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[小说] 那个女人

(一)。

本以为这辈子都不可能与那个女人再有所交集。木想到却被那天打破了。

一个破旧的出租房里,不知怎么被那个女人寻摸到了,她只站在门口往房内打量了一眼,然后气呼呼的说了一句:“跟我走!”

李小易抬头冷看了一眼那个女人。只听那个女人再次吼道:“你打算饿s在这里吗?你觉得那个不着调的林大刚还会顾你们娘俩的死活吗?”这一声大吼未换来李小易的只字片语,却把在床上睡觉的小渴爱“震”醒了,哭着喊妈妈。还未等李小易来得及去抱小渴爱,那个女人连忙从衣兜里拿出好看的巧克力糖给小渴爱,还直接把小渴爱抱起来,转头对着李小易下了最后通牒:“快点跟我走!听见了吗!”

此时李小易摸摸兜里交完房租还剩下20元钱,想想以后的吃喝拉撒。李小易为了这五斗米无可奈何的“低”下了头,只好默默跟着那个女人身后离开了出租房。

一个碗碎了无法再修复。
一个心伤了又如何能愈合?!

时光在走,生活在继续。李小易与小渴爱被那个女人无论照顾的多么无微不至。李小易都心静如水,起不了任何波澜。因为,以前,那个女人已经把李小易深深的伤过了…………

那年,我十岁,你打了我第一巴掌,只因你们离婚的时候,我拽着我爸不让他走。

那年,我十七,你又打了我一巴掌,你骂我不争气,只因老师打电话说我逃学不上课。

那年,我二十,你又狠狠的打了我一巴掌,未婚先孕丢了你的脸。也就从这次打断了我们之间的母女关系。

我恨你!!!!!!

这段文字一直深藏在李小易的日记本里,那个女人未曾知道过。

(二)。

两室一厅的楼房比起那个出租房确实舒适多了。一日三餐的饭菜都有那个女人操持忙碌,李小易倒乐的清闲。孩子不需再看管,平时要早起的李小易也可以舒服的睡个自然醒。这与过去天壤之别的生活,让李小易很快的懒散起来,吃饱喝足完,还有大把的时间去挥霍。

气球之所以会爆,是因为内压太大了。那个女人是人也不是神,也会有正常的喜怒情绪,因此在某一天的某一个点就爆发啦!

“你真让我太失望了!你每天除了吃喝玩乐,还能干点正经事吗?”
“当初是谁让我跟你走的!!!”
“我没想到你会是这个样子!”
“我!我哪个样子?看不惯我,就不要管我!”
“我不是为你好吗?”
“为我好?从小到大你就是这三个字为我好,为我好,是不是真的为我好?!”
“我做错了什么?”
“你,你就不该生下我!”
“你!……”
嘭一声,李小易甩门而去!

那个女人,有气无力的坐在沙发上,闭目回想起了过往。

那时的小易是多么的可爱。
那时的小易是多么的听话。
那时的小易…………

睁开眼,为何面目全非了呢?

如果时光能倒流,我愿意为你。小易。

这时突然手机铃声响了。

那个女人接听电话:“什么?不要。。。好,好,。。我这就过去。”

那个女人把还在熟睡的小渴爱摇醒抱起离开了家。

打车来到一家k.歌厅。只见小易被几个小混混挟持着,“放开她!”
“拿钱来了吗?”
经过一番讨价还价,那个女人答应明天给钱。李小易才获得自由。

在回家的路上,那个女人不停的数落李小易到处惹事,开始还沉默不语的李小易再也撑不住了,也大吼还击道“你有完没完了?!”

小可爱突然被这一声吓的哇哇大哭起来。

“乖,不哭,小渴爱。”此时那个女人不停着安抚着小渴爱,也顾不上再数落李小易。因此那个女人与李小易的争吵才能暂时告一段落。

时间都能磨去人的棱角,为何不能抚平人的创伤呢?

(三)。

生活总是有这样的不经意,或者那样的意外。那个女人是在一个夜晚突发心梗而去的。

明明她看上去很健康,怎么会?怎么会这样?

李小易不相信这情景是真的,可是这就是真的,生活并没有与她开玩笑。

后来李小易在收拾那个女人房间的时候,发现枕头底下有一个日记本:

那天,小易被我打了一巴掌。他爸又找了一个风骚的“小妖精”,如果小易跟了他,肯定没“好”日子过。打完小易后,我就后悔了,毕竟那是她亲爸,小易拽她没有错,当时我被愤怒委屈冲昏了头打了小易。

那天,小易又被我打了一巴掌。老师打电话说她逃学,我在外面拼死拼活的挣钱养她,而她却不学好,别的没学会,学会逃学了。我一气之下不问青红皂白直接打了她,后来我才知道小易是为了给我买生日礼物而请假半天,结果请假条被同学弄丢了,让老师误认为小易逃学。

那天,我又一次的打了小易。她给我了一个特大的意外惊喜:未婚先孕!你让我的脸往哪搁?我只顾我的脸面,而未曾想到小易你要面对的更多,我也不是一个称职的母亲,未曾陪伴你恋爱时如何的保护好自己,未曾告诉你出事了,别怕,有我在!

你人生的这三个阶段,我都是缺席者。忙,或许是一个很好的借口,但是不是一个极好的理由。我知道小渴爱名字的含义——“渴望爱”。小易,从现在起可以把小渴爱改成小可爱——“可以爱”。

当我在出租房见到小易你的那一刻,我的心很痛很疼。本该被人疼爱的小易你,却被你爱的丈夫狠狠的抛弃了在那冰冷的出租房…………

小易,对不起!我不知未来有多少的时光,我可以赔付以前我所欠缺你的。我只知道我愿用未来的每一分每一秒来守护着你,只愿你不再感到孤单。

我希望接下来,后面纸张的每一行每一个字都记载着幸福开心的爱的符号。^_^   +  ^_^   +  ^_^

………………

你,那个女人又走了,又一次留下了孤单的我……

不!我李小易一辈子都会记恨着你!这样,我才不会忘却你!

“妈!……”

【背景音乐起:还未好好的感受,什么是温柔,你说你会陪我看细水长流…………】

【完】

评分

一篇旧字。
我不光会灌水,还会编故事玩。

看故事来了。你会玩风云吗

小八旗 发表于 2021-1-19 15:44
看故事来了。你会玩风云吗

听说过,木玩过

破壳 发表于 2021-1-19 15:49
听说过,木玩过

你可以玩,会写字的都行

小八旗 发表于 2021-1-19 16:04
你可以玩,会写字的都行

太懒了,写字费脑子

破壳 发表于 2021-1-19 16:05
太懒了,写字费脑子

我也这么觉得,吹牛最好,不费脑子,就是浪费时间了。哈哈

小八旗 发表于 2021-1-19 16:07
我也这么觉得,吹牛最好,不费脑子,就是浪费时间了。哈哈

也不算浪费,至少愉悦心情啦。俗语有钱难买好心情,是不?

我这新的送花的按扭也没有。读完満是惋惜,不善表达和沟通的母女,多好的人,却命运坎坷。都说性格决定命运,两个人如果能相互理解相互取暖,生活会大不一样了。
写的不错,点赞!

观千剑 发表于 2021-1-19 16:50
我这新的送花的按扭也没有。读完満是惋惜,不善表达和沟通的母女,多好的人,却命运坎坷。都说性格决定命运 ...

不用送花,来看就行。
沟通是一座桥梁,相向而行或许能成为一种幸福,背道而驰又可能是一种别样的痛苦吧。。。