转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【一月同题】二首

病孩子

桌上一排瓶子,装满五颜六色的丸子
摇一摇,沙沙作响
像五岁那年,爸送的生日礼物
那只可以转出无数幻境的万花筒

打开瓶盖,倒出很多影像的碎片
奔跑,跳跃,舞蹈......
排列组合成一副美好的未来

仰头,吞下那些碎片
五岁开始,她的未来
就被装在一只只瓶子里

不寄的信

出门前,看到朋友圈里刷爆的信息
ZL医院,发现一例疑似病例。
想起替你预约了今天的专家门诊

拨打电话,总是嘟嘟的忙音
你在家吗?你去哪儿了?
心,不规则的狂跳

抬头看到墙上的日历
2021年1月21日
原来,我在没有你的世界里
走过了七年.......

评分

病孩子的当下有点苦,未来可能还是苦的,但愿父母的关爱可以弥补一些痛
念亲恩,却无以报,那种撕心裂肺的折磨,我们多么不愿接触,却无法避开
抱着相册,思念是一种痛。但岁月沉下去,会有澄明浮上来,故人在天之灵,会佑你护你~~

场景的描述,融入了深深的情感
尤其后一首结尾的转折,那份揪心的痛让读者感受深刻

谢谢浅浅来同题,嘿嘿,都是乖宝宝,抱一个~~

评分

我流着鼻涕、流着眼泪,回你这二首
我也成了病孩子。

第一首有笑着流泪的感觉。第二首像伸出的手,停在空中,有种触摸不到的痛。
想到这里时,我正在阳光明媚的午后,车行宽阔公路,光线略过脸庞,有春天来了的感觉。
我希望,所见,所想,均有青葱绿的颜色,绚烂芬芳的香。

只说文字
第一首,小丸子,万花筒,幻影,用这些带着童话色彩的意象,辅以“奔跑,跳跃,舞蹈”鲜活的动词
几句话,简单三个段落,不写苦,不写难,笑着,字里行间,隐忍一切。给读者的,是药的苦,吞咽的难。
最后一小段后两行,“五岁开始,她的未来/就被装在一只只瓶子里"
尽量不用这样带有结论的句式,可以延续前面的,笑着,坚强面对的整个语境。

第二首,可以说,是一封寄不出的信。
文字贴近现实现状,人心惶惶的今时今日,心系亲人,哪怕已经过去七年,仍有刻骨牵念。
情感真挚而浓烈,隐在叙述式的字里行间。
最好看的诗篇发自于肺腑。

评分

不会写诗,纯属支持茵茵
上来临屏划拉两个,继续干活去了

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1431915722&auto=1&height=32"></iframe>

居然来写诗了,这是多大支持力度啊
在外面,先沙发
回头细看

我就送送花,并说,看懂了。。。

公子牧 发表于 2021-1-21 10:55
居然来写诗了,这是多大支持力度啊
在外面,先沙发
回头细看

嘿嘿,班门弄斧,公子见笑了

蝶洛 发表于 2021-1-21 11:13
我就送送花,并说,看懂了。。。

知道我家小妞一定懂

小诗中有一种无以言表的痛和不舍!

浅浅这诗写的真好
尤其病孩子那首的结尾
真是忍不住爬上来了
空了再来接着跟你说话
现在要急着出门

第一首,更像雪孩子

第二首,离去的亲人是心里的殇