转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 耳东大大

[小说] 龙门记

你这小说一半倒有自己的影子

二十一 发表于 2021-1-28 22:50
又是正山小种,又是锡兰红茶,还有马卡龙,你要馋死我啊
改天你负责水分子撞击,我负责喝

噢,准备不劳而获得节奏啊,来来来,您请坐,您请坐

二十一 发表于 2021-1-28 22:51
你这小说一半倒有自己的影子

肯定有啦,只有自己参与才有直观感受

看这篇文章的时候,我正喝着参茶,吃着每日坚果、车厘子
闲散下午,看文中意气风发少年郎,如何跳龙门

正山小种是我喜欢的一种红茶
耳东先生坐下只管讲故事,好茶、茶点,随意便是

公子牧 发表于 2021-1-29 14:53
看这篇文章的时候,我正喝着参茶,吃着每日坚果、车厘子
闲散下午,看文中意气风发少年郎,如何跳龙门

还是版主条件好啊,还会养生,佩服

我要剧透给你听:里面有二个跳成功,一个没成功,一个简直无法描述,欢迎阅读,感谢阅读。

看到第五章,做个记号。

耳东大大 发表于 2021-1-29 21:06
还是版主条件好啊,还会养生,佩服

我要剧透给你听:里面有二个跳成功,一个没成功,一个简直无法描述 ...

叫我名字好了,版主其实就是小二

里面的人物有点多。。
文字不堆砌,不浮夸,不炫技,朴实而有底蕴,又能写到人灵魂里,真是可贵
细节很吸引人,特别是一些形容,比喻,让人耳目一新,奇而妙的文笔,学习了

终于有点时间,吃了饭早早上来,记得这篇小说还未读完

宁波雅庄,它像个奇妙的匣子,收纳了“我”的整个童年。
里面有替父母照顾了我很多年的外婆外公,有跳了龙门的阿明哥
有一辈子都在等待那个台湾父亲可以改变自己命运的瑞丰舅舅
有那个把头颅伸进了自己搓的“混天绫”里的信强哥哥......

匣子里有很多的人,很多的事,很多条线
错综复杂的人事,变换无常的人生.....

看你的文字,给我一个最大的印象就是对人物的刻画
无论是外表,还是内心世界,仿佛一个绘画高手
一字一句,一笔一划间,人物便立体了,丰满了
还有很多的形容词,用得独到漂亮,诙谐有趣,

这篇龙门记,美中不足的是,在情节布局上不够紧凑,略显拖沓了
会让很多心急的读者,半途放弃。
人物的描写也可以再合理安排,无需面面俱到,这样容易分散读者的注意力

若把你的两篇小说做个比较的话,我还是更偏向《厦门往事》

问好耳东,欢迎常来

评分

浅白 发表于 2021-2-5 20:40
终于有点时间,吃了饭早早上来,记得这篇小说还未读完

宁波雅庄,它像个奇妙的匣子,收纳了“我”的整个 ...

看的仔细,评的高
确实,看你的评论,就能把整篇小说捋出了脉络
我看的没那么细致,但是那些人物细节的刻画和独到的形容比喻,我深有印象

公子牧 发表于 2021-2-5 20:48
看的仔细,评的高
确实,看你的评论,就能把整篇小说捋出了脉络
我看的没那么细致,但是那些人物细节的 ...

呵呵,说实话很多章节我看了两遍。有些地方若粗粗掠过,就会云里雾里了