转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 耳东大大

[小说] 龙门记

浅白 发表于 2021-2-5 20:40
终于有点时间,吃了饭早早上来,记得这篇小说还未读完

宁波雅庄,它像个奇妙的匣子,收纳了“我”的整个 ...

感谢版主阅读,点评精准,生活中,我除了爱好文字外,另一个爱好就是绘画,
版主实在有一颗玲珑剔透心。
“龙门记”中有一半是当年幼小的我,看在眼里,体会在心的经历,现在
依然萦绕于心。所以总在还原琐碎,文中确实有拖沓处,一度自己都觉得在写日记。
我总是想理解他们,到后来倒认为他们不需要我理解,反过来也一样,我也无需得
到他们的理解。
“厦门往事”则是知道事情大概框架,发挥想象居多。
路漫漫其修远兮,我也在不断磨练中。。。
新年将至,提前祝二位版主新年快乐,文学版块也越办越好,有你们在我觉得
一定行。

评分

耳东大大 发表于 2021-2-6 01:02
感谢版主阅读,点评精准,生活中,我除了爱好文字外,另一个爱好就是绘画,
版主实在有一颗玲珑剔透心。 ...

对文字向来存敬畏之心,尤其用心用情书写的。不管作者是谁,我只读字,
我喜欢透过文字去和文字的作者进行一些深度的互动,去理解小说里的那些背景和人物

看了你两篇小说,字里行间都是那些抹不去的旧事童年,我便明白,故事里有你的影子
宁波,我也是比较熟悉的城市,文中提到的天童玉皇我都有幸去过
儿时到上海姑婆家的那一段特别亲切,因为是我家乡

其实我还是蛮希望你多参与些互动
至少坛友回复你的帖子,感觉应该去回一下的,是吧

很喜欢你这样和我交流的方式,让我清楚了更多的写作背景
我也只是文萃的店小二,耳东别太客气,直呼浅浅就行。

评分

耳东大大 发表于 2021-2-6 01:02
版主实在有一颗玲珑剔透心。 ...

这篇第一遍看得稍有些粗略,因为人物多,叙述有点多
今天又看了一遍,把前后框架和细节都过了一遍
第二遍再看,内容就清晰了
还是喜欢那些景物,心理的描写,很能突出人物性格及故事发展和未来走向
祥花麽麽和浑天绫哥哥的描写,真是让人唏嘘不止
而与外公在墓地的经历和感悟,亦让人有种站在半云端看生死的凄凉与释然

文字,似乎穿越了几代风霜,与人共鸣。闪亮之处,令人记忆深刻。
送个钻,希望耳东继续写好文章

评分