转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[随笔] 《洪湖赤卫队》观后杂记

蝶洛 发表于 2021-1-30 10:24
不禁问,又是怎样的小茶,生得这般灵性,与音乐为生了,看得我竟也涌出眼泪。。。
这种被音乐包围,为音乐 ...

不是龙井茶,不是安吉白茶,一定是碧螺春

这得多爱这剧才能写出这么发自内心的文字,好佩服

上海朝阳 发表于 2021-1-30 09:24
这部红色歌剧电影要比《红珊瑚》还要红,我从小就看了,王玉珍的唱腔带有湖北口音,富有地方剧的特色,现代 ...

朝阳大哥,感动于你这样认真的敲下这些字
这是一部暴露年龄的民族歌剧,从小看的人,而且是王玉珍版本的,更能了解这部剧的初衷及原滋原味
这部剧搬上国家大剧院的舞台后,我才真正完整的看过,以往听过看过的都是其中的几个经典片段,不管与什么相关,都不重要,对我,就是喜欢
谢谢朝阳大哥

上海朝阳 发表于 2021-1-30 09:27
唱腔里那几个语音就是爱好古诗词的人纠结的词“白”“和”“歌”

嗯嗯,这几个字的读音,同一个人的唱可能前后几年里,他们也一直在变
有些咬字还挺接近戏曲里的咬字

鳅鳅 发表于 2021-1-30 09:39
洪湖赤卫队,我小姑喜欢,还有一个邻居家的姑姑,她能从头唱到尾,每个唱段都会。

洪湖水啊,浪呀么浪打浪,这段估计大家更熟悉,几乎很多人都能唱

小茶 发表于 2021-1-30 20:39
洪湖水啊,浪呀么浪打浪,这段估计大家更熟悉,几乎很多人都能唱

哈,对的,浪打浪是老少皆会哦。

浅白 发表于 2021-1-30 09:44
看茶茶贴时,王庆爽如泣如诉的歌声一直在屏前耳际环绕。
这篇观后记,茶茶观的是剧,照的却是本心,由此及 ...

浅浅,来,抱抱你
每次看到你的评,在转角的任何一处,都会停留一下,因为你是那么细致的在看在听在评
那些由心而生的字,评着是他人,照出的却是自己
只想说,很开心很开心,喜欢你的同时,你也恰巧喜欢我,这样的感觉不要太好了

鳅鳅 发表于 2021-1-30 09:44
破茶这个年龄怎么会喜欢这个剧哦,你是超前成熟了哇,
当然,经典的旋律是永久流传的,无关政治更无关年龄 ...

暴露年龄啦,哈哈
鳅鳅啊,看看额的牙,掉了几颗了

浅白 发表于 2021-1-30 09:49
我去给你申请一个转角文学章。谢谢小茶茶对文萃的大力支持

嗯嗯,看到了,美哒哒的

蝶洛 发表于 2021-1-30 10:24
不禁问,又是怎样的小茶,生得这般灵性,与音乐为生了,看得我竟也涌出眼泪。。。
这种被音乐包围,为音乐 ...

为这样的懂,小蝶,还有一直以来你的暖