转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[随笔] 《洪湖赤卫队》观后杂记

冰冰 发表于 2021-1-30 15:36
这得多爱这剧才能写出这么发自内心的文字,好佩服

单纯剧本身,也说不上来,只是因为这恰巧是一部歌剧,恰巧那天是王庆爽,才更让人沉溺吧

鳅鳅 发表于 2021-1-30 20:40
哈,对的,浪打浪是老少皆会哦。

对哒,对哒,那段更阳光,更有爱

很少来文萃版写评,今天读到小茶的《洪湖赤卫队》观后记,忍不住驻足~~
通篇,从对大剧院的崇敬无上,到对歌手王庆爽的仰慕已久,再切入洪湖赤卫队的正点,无关政治年龄,却是激情满满地铺叙开来,情景交融时,已是湿润双眼。文字很有场景感,让读者不由自主地随着你的心绪波澜起伏。浅浅说小茶是为歌为戏而生的,我想你本就是为艺术而生的,你的行文,你的唱戏,你的配音,无不闪烁着你智慧的艺术之光~~

评分

天边的风 发表于 2021-1-30 22:30
很少来文萃版写评,今天读到小茶的《洪湖赤卫队》观后记,忍不住驻足~~
通篇,从对大剧院的崇敬无上,到对 ...

还真是难得见你进来,写这么好,以后必须多进来转转,好茶随时给你备着

跟着倒茶,欢迎小风兄弟常来  发表于 2021-2-2 18:08
我先把茶喝了,然后再慢慢思考下一篇怎么写,哈哈~~^_^  发表于 2021-1-30 22:38

看到这篇字竟是很感动,分不清是为了这场歌剧感动还是因为茶茶的这颗心所感动。
小茶是个灵秀的女子,有颗玲珑的心,也有真挚的情感~~

天边的风 发表于 2021-1-30 22:30
通篇,从对大剧院的崇敬无上,到对 ...

小猫,你来,还这样沉进去读,还读出了我的心境,感动
不敢说自己有你说的那么好,其实是希望自己能更好,这里没发过唱的戏呢,谢谢你之前活动听过
开心,很开心

南歌初渝 发表于 2021-1-30 22:52
看到这篇字竟是很感动,分不清是为了这场歌剧感动还是因为茶茶的这颗心所感动。
小茶是个灵秀的女子,有颗 ...

音乐的效果吧,听着就让人醉了
南歌,那么柔软标致,你这个哥,可不合格哈

小茶 发表于 2021-1-30 23:34
音乐的效果吧,听着就让人醉了
南歌,那么柔软标致,你这个哥,可不合格哈

音乐固然很美,但小茶茶的这份情怀我读者读者就感动了呢。。。
哈哈,我觉得我合格呀~~

南歌初渝 发表于 2021-1-30 23:38
音乐固然很美,但小茶茶的这份情怀我读者读者就感动了呢。。。
哈哈,我觉得我合格呀~~

估计是那时候憋久了,太久没去听歌剧吧,哈哈

小茶 发表于 2021-1-30 23:42
估计是那时候憋久了,太久没去听歌剧吧,哈哈

嗯嗯,但我觉得小茶对歌剧的理解很空灵透彻呢,这可不是一般女孩子能悟到的,真是个玲珑的人儿~~