转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[风景] 初秋的芹圃故居(一)

空心树 发表于 2021-2-3 23:09
我这没文化的问问,曹雪芹是在这里写的《红楼梦》的吗?

这个还没有定论,不过多数红学家,都认定红楼梦成书,就是西郊的黄叶村

不光旧时光,还有深深的文化底蕴气息……

韵味十足,在这里工作的人,应该是幸福的。

顾念 发表于 2021-2-4 12:46
不光旧时光,还有深深的文化底蕴气息……

嗯,是的,京西一直是文化氛围很浓的地方,几个高等学府都在西城

小主儿 发表于 2021-2-4 16:47
韵味十足,在这里工作的人,应该是幸福的。

呵呵,是的,我也有此感觉。

子非鱼 发表于 2021-2-4 11:03
书香气息的贴,一会儿发。草雪芹故居的古槐的很高大,也很苍老了。
那个通幽小径很漂亮,就是缺个美女, ...

对呀,你发的是芹圃故居(一),想来还有(二)的,等着欣赏书香气息的第二帖
京城之下,美女遍布,鱼儿随便镜头一扫就会有美女入镜哒

看到芹圃,没文化的我以为是种芹菜的园子

南歌初渝 发表于 2021-2-5 21:21
对呀,你发的是芹圃故居(一),想来还有(二)的,等着欣赏书香气息的第二帖
京城之下,美女遍布,鱼儿 ...

呵呵,在此处留恋的美女少,多是才女吧

天一 发表于 2021-2-6 17:56
看到芹圃,没文化的我以为是种芹菜的园子

呵呵,同桌真会开玩笑,你这华南大学毕业的高才生,还会不知道雪芹的雅号

早几天就看到这个了,来不及回