转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 梅花之古典意象1

蝶洛 发表于 2021-2-9 17:38
半年,你也好意思说啊,一年多好吧。。。
其实我是来看高情商的人是怎么说话的,学习一下。。。 ...

是情商太低好伐,所以由着自己性情了~

月微醺 发表于 2021-2-9 11:59
手机的大光圈能实现吗?平常拿单反总觉得个头有点大

这个还得看什么型号的手机以及手机自带的镜头,但效果总是不及单反相机的,不过可以尝试一下的~

蝶洛 发表于 2021-2-9 17:39
我那年拍的好像还蛮「梅花江湖」的,可惜没存几张。。。
话说,梅花江湖,你可以写诗咧。。。

行呗,活动开始了,把你的梅花江湖先亮出来吧。

河图 发表于 2021-2-9 18:58
江湖上,看你,哈哈

小小男孩纸,胸有块垒啊,走,跟我一起行走江湖吧

拍的真好,这醉眼下的梅,哪有冬意啊,瞧着更像桃花初绽,明明隐约着的都是春意。

蝶洛 发表于 2021-2-8 22:59
单反有大光圈啊,就虚化了~

不是单反有大光圈,是镜头的光圈,恒定大光圈虚化好~~

嫌单反大,可以用无反,以后单反会逐渐被无反取代,高端机除外,毕竟有些行业需要高端机拍摄~~

听枫 发表于 2021-2-10 16:53
拍的真好,这醉眼下的梅,哪有冬意啊,瞧着更像桃花初绽,明明隐约着的都是春意。

梅花开时春便始了。这拍的时候可没半点醉意哦,楞是把梅花和桃花的意韵分得清清楚楚的哈

现在主流手机光圈大多在1.8-2.2,个别也有1.6、1.7的,但依旧不如大光圈相机镜头虚化好,细节表现也不如相机,因为手机的通光孔太小了。

简兮 发表于 2021-2-10 17:17
不是单反有大光圈,是镜头的光圈,恒定大光圈虚化好~~

你太专业了,赶快拍起来哈。
的确,大光圈最适合的还是拍人像,虚化背景,突现主题。拍风景照,除非特写镜头,一般的大场景用不着大光圈,但总是定焦镜头效果最佳~

喜欢的程度有深浅之分,希望多来分享你镜头下的风景或人文照片啦~  发表于 2021-2-10 22:59
专业谈不上,也仅是喜欢~~  发表于 2021-2-10 22:42