转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 梅花之古典意象1

简兮 发表于 2021-2-10 17:25
嫌单反大,可以用无反,以后单反会逐渐被无反取代,高端机除外,毕竟有些行业需要高端机拍摄~~

是的,无反必定是未来的一个趋势,科技的发展,是必须要取代一些旧产品的,但高端的永远还是经典~

千杯酒 发表于 2021-2-10 22:36
你太专业了,赶快拍起来哈。
的确,大光圈最适合的还是拍人像,虚化背景,突现主题。拍风景照,除非特写 ...

俗话说定焦无弱旅,但拍风景还是变焦来的方便~~

千杯酒 发表于 2021-2-10 22:40
是的,无反必定是未来的一个趋势,科技的发展,是必须要取代一些旧产品的,但高端的永远还是经典~

我认识的一些玩友,已纷纷转玩无反了,我也在考虑中,毕竟单反太重,出远门不方便~~

简兮 发表于 2021-2-10 22:41
俗话说定焦无弱旅,但拍风景还是变焦来的方便~~

哈哈,对啊,定焦基本靠走嘛,不及变焦镜头灵活,但成像效果没有变焦镜头可以超越定焦镜头的~

简兮 发表于 2021-2-10 22:47
我认识的一些玩友,已纷纷转玩无反了,我也在考虑中,毕竟单反太重,出远门不方便~~

外出拍片太考验体力了,我在家门口拍照都感觉背包太笨重了,总会考虑一下舍弃哪几个不一定会用到的镜头,更何况女孩子了,无反很快会成趋势的~

千杯酒 发表于 2021-2-10 22:51
哈哈,对啊,定焦基本靠走嘛,不及变焦镜头灵活,但成像效果没有变焦镜头可以超越定焦镜头的~

不过各家的大三元画质还是有保证的~~

简兮 发表于 2021-2-10 17:25
嫌单反大,可以用无反,以后单反会逐渐被无反取代,高端机除外,毕竟有些行业需要高端机拍摄~~

我还是第一次听到无反这个名词呢,摄影这方面我是小白,听你这么一说又长知识了

简兮 发表于 2021-2-10 22:32
现在主流手机光圈大多在1.8-2.2,个别也有1.6、1.7的,但依旧不如大光圈相机镜头虚化好,细节表现也不如 ...

真是专业啊,我今天刚学会用手机的大光圈

千杯酒 发表于 2021-2-10 22:56
外出拍片太考验体力了,我在家门口拍照都感觉背包太笨重了,总会考虑一下舍弃哪几个不一定会用到的镜头, ...

是啊,去西  藏为了避免换镜头的麻烦,带了两机两镜加上高反,累惨了,恨不得扔掉背包~~

简兮 发表于 2021-2-10 23:03
不过各家的大三元画质还是有保证的~~

大三元大多是专业人士在玩,初学者总觉得太贵,但入门久了还是会选择它们,毕竟画质一看档次就立下了。