转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 梅花之古典意象1

月微醺 发表于 2021-2-10 23:03
我还是第一次听到无反这个名词呢,摄影这方面我是小白,听你这么一说又长知识了

无反,也叫微单,早期不可更换镜头,这几年各厂家开始发力,不断推出高中端无反机身,可以用转接环转接单反镜头,又轻便,越来越多人接受无反相机。

我还是第一次听到无反这个名词呢,摄影这方面我是小白,听你这么一说又长知识了

去拍摄一次,运用不同的光圈后,进行对比后,一看效果,后面的选择自然而然就作出了决定~

相机可玩性更好,不同焦段不同光圈表现不同,还可以玩慢门玩多重曝光~~

千杯酒 发表于 2021-2-10 23:10
大三元大多是专业人士在玩,初学者总觉得太贵,但入门久了还是会选择它们,毕竟画质一看档次就立下了。

从我个人角度来讲,从不建议买套机,哪怕是买个二手机身,也得先买个好镜头~~

简兮 发表于 2021-2-10 23:13
相机可玩性更好,不同焦段不同光圈表现不同,还可以玩慢门玩多重曝光~~

听起来好复杂啊,我这种业余选手比较适合玩手机

简兮 发表于 2021-2-10 23:05
是啊,去西  藏为了避免换镜头的麻烦,带了两机两镜加上高反,累惨了,恨不得扔掉背包~~

能够体会你的难处,去**带一个镜头肯定觉得不保险,其实带2个另一个基本不会用到的。你好勇敢,都去过**了,我只去武当山带2个相机爬山,已是苦不堪言的经历了~

千杯酒 发表于 2021-2-10 23:13
去拍摄一次,运用不同的光圈后,进行对比后,一看效果,后面的选择自然而然就作出了决定~

嗯嗯,你们都好专业啊

千杯酒 发表于 2021-2-10 23:18
能够体会你的难处,去**带一个镜头肯定觉得不保险,其实带2个另一个基本不会用到的。你好勇敢,都去过** ...

还好,没有白背,出远门一般都是两机两镜,一广一长,缺一不可。

简兮 发表于 2021-2-10 23:15
从我个人角度来讲,从不建议买套机,哪怕是买个二手机身,也得先买个好镜头~~

套机的镜头也就初学时玩一下,18-200都可以一镜走天下了,但只能是练个手而已的,后面肯定会换~

千杯酒 发表于 2021-2-10 23:22
套机的镜头也就初学时玩一下,18-200都可以一镜走天下了,但只能是练个手而已的,后面肯定会换~

买套机玩的,最终还是换镜头,反而浪费银子~