转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【二月同题】诗三首

◆落日缄默

你爱桃花潭水的梵音,只是惊鸿一瞥,我便化身瞬间的离花——————

一袭旧衣,踏寻虔诚之地,封印的幻影终将消散
    缄默的烛火 顾盼,载着眉宇间的幽思
    有所愿执人间,有向上执胸襟,方为余生修为 加持的圆满

不灭灯塔,剪帧于落日 风不停吹向的渡口,席卷轮回的触痛
    裂帛的湖水 遇溺深海,一场悬隔的沉默
    月落冷火的传奇,见或不见,千重尘世里 你都是我骄傲的姓名……

◆零

吹在我身上的风 已于往昔不同。它们发出的响声,携桎梏的夜穿越 净琉璃——————

缱绻的雪 耸入云端,婉转 微青朵朵的独白
    雪骨做成拨片 弹悦冬暮 寒之琴。如此美好

记忆尽头是抽象的时空,故事预先埋下伏笔
    让握笔的余温,堆叠成火树银花的平安
    倒数的年 最后三天
    冻土下 掩藏的冰凌花静悄悄向暖
    生长……

◆忙碌

虚空还在断桥上徘徊,候鸟为遗忘的天空 悲伤回旋
    挂着码头灯的树干,似垂垂老矣的智者
    他看着远行的船灌满雪水,迎着海面发出张力的辩驳
    他说:泛起浪涛、永往前行

此刻我却只想静静的,在一个人的身边
    忙碌的日子仿佛有了尽头,天依然冷
    我听到一声喟叹,是否是你的轻唤……

评分

这三首,赞

第一首最喜欢这一段仿若一袭旧衣就在眼前……

一袭旧衣,踏寻虔诚之地,封印的幻影终将消散
  缄默的烛火 顾盼,载着眉宇间的幽思
  有所愿执人间,有向上执胸襟,方为余生修为 加持的圆满

素老师说赞,咱就赞,风风火火闯九州

倒数的年 最后三天

你那边的冰凌花一定非常漂亮……

泛起浪涛,勇往向前,2021我们一起加油!

素衣 发表于 2021-2-9 13:28
倒数的年 最后三天

等能出去了,我给你拍

素衣 发表于 2021-2-9 13:29
泛起浪涛,勇往向前,2021我们一起加油!

一起加油,身体健康,努力暴富

你这情深意长的,可得把素衣感动坏了

尹初音 发表于 2021-2-9 13:40
你这情深意长的,可得把素衣感动坏了

初音春节快乐