转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

【有奖征文】外婆留给我的儿时年味

天边的风 发表于 2021-2-11 11:32
哈哈,小猫不才,只是来助兴支持活动的,浅浅过奖~~
浅浅有机会展示的啊,不是有【晒年味】吗?

她就是想偷懒,哈哈

外婆留下的年味,真是弥久生香
它萦绕着海外游子的一颗心,让亲人的牵挂和思念一直甜到心里
小猫兄弟的一家子真是多才多艺。这样的年,怎不令人魂牵梦绕,怎不令人刻骨难忘

为什么没有我的?我们不是老乡?

天边的风 发表于 2021-2-11 11:23
你们家水磨粉也自己做啊,那个太麻烦了。外婆的水磨粉是宁波乡下送来的。
你还真行,会包粽子,我妈妈就 ...

对的,水磨粉的确很辛苦,所以现在不弄了
粽子也是帮妈妈打下手看会的,不过现在也懒得弄,都是买的了

浅白 发表于 2021-2-11 13:44
为什么没有我的?我们不是老乡?

我记得给你上茶了啊。哦,茶几在《回家》里,哈哈~~

公子牧 发表于 2021-2-11 13:43
外婆留下的年味,真是弥久生香
它萦绕着海外游子的一颗心,让亲人的牵挂和思念一直甜到心里
小猫兄弟的一 ...

谢谢牧兄留字!记忆里的年味,并不因为亲情的离去而淡忘,如你所说那是一种弥久生香。
现在大家庭的人也是天各一方,凑齐有些难,但每年的家庭音乐会还是延续着传统~~

果然是老乡呀,我发现我小时候跟家里过年的节奏跟你家的几乎雷同
也是一大家子聚到外婆家,一大家子开家庭文艺晚会,现在想来好不热闹,好令人怀念
这首梦江南弹得太好听了,家族成员是位高手哟

天边的风 发表于 2021-2-12 09:21
谢谢牧兄留字!记忆里的年味,并不因为亲情的离去而淡忘,如你所说那是一种弥久生香。
现在大家庭的人也 ...

真好,这也是怀念外婆,全家团聚与外婆一起欢庆佳节的方式吧

对方正在改名 发表于 2021-2-13 00:04
果然是老乡呀,我发现我小时候跟家里过年的节奏跟你家的几乎雷同
也是一大家子聚到外婆家,一大家 ...

哈哈,要不怎么说是老乡呢~~
小时候,大家庭汇聚一堂,其乐融融,那种气氛现在回想一起来还是那么的有暖。除夕家庭音乐会更是精彩迭出,自认不输春晚,哈哈~~

天边的风 发表于 2021-2-13 23:28
哈哈,要不怎么说是老乡呢~~
小时候,大家庭汇聚一堂,其乐融融,那种气氛现在回想一起来还是那么的有暖 ...

那样的氛围,如今恐怕再难复制