转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【春节咔咔】芦苇荡

初二吧  早晨被这一片芦苇荡圈了粉,在一片荒野里尤为显目
清晨不算冷,有一点小风,乎荡乎荡的摇着,很有诗意
当时发了圈,并配了一句诗经,蒹葭苍苍 白露为霜。如果我没理解错的话,这个就叫蒹葭吧。
古人很智慧,怎么能写出这么美的句子呢,是生活没压力,所以骨子里很浪漫吗?
反正很普通的景物,能写出这么美也是很绝了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

音乐起
铛铛铛,铛铛 铛

我觉得矮的是蒹葭,高的是芦苇,同属于一个科,不好区分,每个人理解也不同

呵呵,四风真是与众不同呀,人家都是拍热热闹闹的繁花之地,你却去拍芦苇荡~

芦苇拍的有诗意

子非鱼 发表于 2021-2-18 16:43
我觉得矮的是蒹葭,高的是芦苇,同属于一个科,不好区分,每个人理解也不同

嗯嗯 好像是的    你怎么一说忽然想起来了  以前查过这个东西的

子非鱼 发表于 2021-2-18 16:45
呵呵,四风真是与众不同呀,人家都是拍热热闹闹的繁花之地,你却去拍芦苇荡~

热闹的地方人头多  好点的景都轮番拍  没这个荒野里拍的惬意    一边慢慢欣赏一边慢慢拍

嗯嗯  我也喜欢

蓝天白云再来点小牵念,,,,

东南西北风 发表于 2021-2-18 17:10
热闹的地方人头多  好点的景都轮番拍  没这个荒野里拍的惬意    一边慢慢欣赏一边慢慢拍

呵呵,我肿么有种感觉,像黛玉葬花这不是四风的风格呀