转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 一只懒猫

[翻唱] 【懒猫翻唱】当年情 To:小八旗表妹

鳅鳅 发表于 2021-2-19 19:59
我理解成这首是送给小八旗的表妹的,不是送给小八的。

标题里没有“的”表妹呀,所以应该是小八旗本人

小八旗 发表于 2021-2-19 20:55
跟猫认识的最早,我离开西祠胡同后玩的第一个论坛里认识他的,可能有十年了吧,他老是不厌其烦的教育我… ...

哇,还有这段渊源啊,十年之久,那可得珍惜了

豌豆公主 发表于 2021-2-19 19:42
怎么感觉像是再唱苦情戏

无苦无甜之别,唱的就是唱时随着音乐的心情自我感知咯。

六六 发表于 2021-2-19 19:50
我就问问,小八旗咋就成你表妹了

这几年几乎不怎么打开QQ空间了。。。。之前吧在表妹的动态里总见到个麦朵、清秋谁谁谁的,那会你们总称呼什么七啊六的。。。后来在这见六六配音秀名字也叫麦朵,我想应该是同一个家伙是吧。。

六六 发表于 2021-2-19 21:45
哇,还有这段渊源啊,十年之久,那可得珍惜了

是呢。所以他怎么叨叨我,我都忍住不拉黑他,哈哈

随风 发表于 2021-2-19 19:55
听起来感觉是有那么点,张国荣的原版带有股豪情,猫的这一版本就比较淡些~

“英雄本色”的插曲,本是豪情为主的。我只不过唱的比较自己的感觉多一点,情绪的表现更趋于淡静点。

豌豆公主 发表于 2021-2-19 19:57
其实我不了解张国荣,但发现许多人喜欢他

他的歌不比其他什么著名歌星,没那么通俗容易感受,但喜欢上了的就会一直惦念他。

小八旗 发表于 2021-2-19 20:45
我真的不捉急哎,你捉急,那我也就笑纳了
谢谢表哥,嘿嘿

十来年了,好像还是第一次见表妹说谢谢的。。

尹初音 发表于 2021-2-19 20:25
GG 的歌 ,你还认亲啦,找到表妹了

这表妹不用找,不呼没动静,一呼就咋呼~~

鳅鳅 发表于 2021-2-19 19:59
懒猫的声线还是有点哥哥的意思的呢。
弱弱的问一下,小八旗的表妹是哪个呢?

我咋觉得原本清醒的我,忽然被鳅鳅跟六六给绕迷糊了呢。。。。