转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 相识是缘份

相识也是缘份
你莫再三强求
无谓情自困
重逢又离别
你不必悔恨
好梦岂能当真
谁又会愿意
永守誓盟
共你终生相好
在 见一次面能共结合永相亲
风花雪月原是过日晨
分手也是缘份
你莫再三强求
祈望他怜悯
谁人重情义你不必痛恨
天下假情幻似真
谁又会料到
每一段情代价应该几高
每一个梦留下怨恨有几分
生于世上原是寄尘
分手也是缘份
你莫再三强求
祈望他怜悯
谁人重情义你不必痛恨
天下假情幻似真
谁又会料到
每一段情代价应该几高
每一个梦留下怨恨有几分
生于世上原是寄尘

靚声王張偉文的歌曲很合逆律師发挥!

在成长道路上,很多老歌教我为人处世之道,譬如这一首歌。
哼这首歌,我情窦未开,或者有也是强压心中之想,我觉得我不属于他们的一员。
我要进的最高学府,那里有很多三观一致的美女在前面等着我。
自小妈妈告诉我,长大要找门当户对的,不要对女孩子心软,只有相互喜欢、两人文化程度差不多的,有分歧也能很快达成共识的。
长大后,这些粤语老歌也这样教我,不要随便、勉强,保持完美的心,前面有人等着,可能还撑伞接落花呢。
爱,需要缘分,要对眼,不是强求,就算是求到了,还是悲惨收场。
因为,大家三观不一致。女儿说,她妈妈威胁她,敢用一块钱,打死她;我说,你一定要学会花钱,懂花钱才懂赚钱,才不会被一块糖骗走,不懂的话,就从大的开始,慢慢学会将钱用在刀刃上。
这,就是价值观、人生观。因为我家里就是这样教我的。小时候,我只要是说买书学习,妈妈毫不犹豫掏钱,就算是我克扣部分钱,也是微笑一下,长大以后才明白,只是想我知道书中自有黄金屋。我也是这样告诉女儿,钱可以给,前提是必须要去买书,买了就必须看。
当然,我妈妈也是当年的状元,才女,怎么看中我爸的呢,怪不得感触颇深。
三观是一个人成长、受教育的环境逐渐形成的,不是一朝一夕能改变的。
痴心永远换不了情深。灰姑娘能穿上水晶鞋,因为人家本来就合size 嘛!

花公公 发表于 2021-2-21 00:16
靚声王張偉文的歌曲很合逆律師发挥!

哈哈,你也知道我职业呀。
这职业,只能靠兴趣去维系,很累。
如果光看着钱,基本上不能成为好律师,可能变成讼棍了。

终于可以休息一天,下星期继续忙

明月千里寄相思 好多歌都有国粤版本
一直以来很喜欢你的自然和唠叨
成习惯了

听歌也是缘分呢!

唱的真好!