转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[小说] 来世今生(更新完)

小说短小精悍。
无遗和司马姬的人物形象很鲜明,一个有义亦藏情,尤其是最后那一句,一个头颅可买下2个吴馆的遗言,致死,他也是希望她过的好吧。
而司马姬其人,情字必是最重,执念一生也只为情,但守候一世,也是义。
相对于纳兰和小蝶,实则看不出两个人物的魅力所在。但是,这种三角关系倒是比较新鲜,按照惯常套路,小蝶就是司马姬,然后两人从此过上幸福生活结尾~

不知到知 发表于 2021-2-25 13:53
小说短小精悍。
无遗和司马姬的人物形象很鲜明,一个有义亦藏情,尤其是最后那一句,一个头颅可买下2个吴 ...

一念起,一念灭。我们所经历的一切,也许都始于最初的那个起念。
放下执念,方得大自在。芸芸众生,珍惜现在的生活,或许就是生活的全部意义。
所以纳兰和小蝶是怎么样一个人显得并不重要了,贩夫走卒也罢,达官贵人也罢,有所执念,又懂得放下偏颇,也就显得真实了。

更新的挺快啊
一个穿越前世今生的故事
千杯不是说,小洛看了会骂人的吗,哈哈,等着小洛来

以死生写爱恨、执念、轮回。

公子牧 发表于 2021-2-25 18:30
更新的挺快啊
一个穿越前世今生的故事
千杯不是说,小洛看了会骂人的吗,哈哈,等着小洛来

释然了,自然就放下了,走向成熟的表现之一种啦~

允执 发表于 2021-2-25 23:23
以死生写爱恨、执念、轮回。

嗯,各人理解与所悟或许有所不同,但能去作一点思考,就是文字的意义之一。

原本回了很多,虽然有因果轮回之说,只是最后的结局还是理解不了。唉,看得头昏眼花,我去歇会

千杯酒 发表于 2021-2-23 21:17
其实我挺喜欢来一个狐仙故事的,敢爱敢恨哈,瞅这天下,只一人耳。豪横呀~

那你好好写个哈,狐狸精喜欢魅惑书生啊,哈哈

浅白 发表于 2021-2-26 10:04
原本回了很多,虽然有因果轮回之说,只是最后的结局还是理解不了。唉,看得头昏眼花,我去歇会

不必纠结于结局了,自己的身体倒是该好好调养一下了。

小八旗 发表于 2021-2-26 11:31
那你好好写个哈,狐狸精喜欢魅惑书生啊,哈哈

这都是让聊斋给魅惑了的,哈哈