转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[小说] 来世今生(更新完)

500年一篇章,好似前世500年的回眸才换来今生的相见,这样的缘分得之不易。
人心从来是最变幻莫测,最多情而又最无情。
思思其实最爱那人,无论前世还是今生,果然世间情深不寿。

这个结局对于司马姬来说,也才是真正的解脱,执念始于无遗终于无遗。至于无遗与小蝶,本不是重点。

千杯酒 发表于 2021-3-1 23:42
谢谢雪儿鼓励。其实内心深处,我们都不愿接受这样的结局,可生活还得继续,既便是苦涩和磨难,我们一样也 ...

后来看你说到人心,其实人心是最不易揣摩的,何况套用在前世今生这个大框子了,一世尚且难说,轮回更是不能用常人思路来想了。
所以于结局我反而没有太多的不能接受。如你所说,生活还得继续,无论如何难,也要前行,不报太多期许,反而能更多接受现实。

耳东大大 发表于 2021-3-2 15:45
摄影师写小说啦?
用词老练,简洁,颇有老派文人风范。赞
情节时空交错,有电影中“蒙太奇”的效 ...

嗯,譬如又拍了十几帧照片,展开,就是一个完整的故事。
豁达还是看你啊,朗朗乾坤,走世界去

落琴 发表于 2021-3-2 21:46
结局出乎意料,不知道是该喜还是该忧。
      佛说,若无相欠怎会相见,爱到极致变成恨,恨的终点皆 ...

对这个世间上的一切,我们每人所悟都有所不同。所以,只要是心甘情愿去做的事,都是值得的,也是圆满的~

落琴 发表于 2021-3-2 21:53
500年一篇章,好似前世500年的回眸才换来今生的相见,这样的缘分得之不易。
人心从来是最变幻莫测,最多情 ...

爱等同于一个劫,一切,全看你怎么去解~

听枫 发表于 2021-3-3 10:24
这个结局对于司马姬来说,也才是真正的解脱,执念始于无遗终于无遗。至于无遗与小蝶,本不是重点。

枫枫果然理智到具有了大智慧呢,我也认为这就是解脱,起因与缘由既然都源于一个人,那么就终止于这个人吧,一切,无所谓对错。

千杯酒 发表于 2021-3-3 23:29
爱等同于一个劫,一切,全看你怎么去解~

是的,情劫最是难解,而唯有勘破,才会功德圆满。

迎雪 发表于 2021-3-3 21:00
后来看你说到人心,其实人心是最不易揣摩的,何况套用在前世今生这个大框子了,一世尚且难说,轮回更是不 ...

是啊,人心是这世上最难揣摩的,大凡懂得人心的人,都是认知能力极为高超的,也是超越了平庸的人,内心也已足够强大,少有外物可将其轻易击溃了。

落琴 发表于 2021-3-3 23:35
是的,情劫最是难解,而唯有勘破,才会功德圆满。

一切因缘际会,哪有这么容易勘破,看你哪天具备了大智慧呗,继续修行吧~