转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[小说] 来世今生(更新完)

蝶洛 发表于 2021-2-24 00:30
我也不想啊,这不明显着~

那明天早一点更新,让你一惊一乍呗~

晚安~  发表于 2021-2-24 00:37
好,晚安了~  发表于 2021-2-24 00:32

这厉害的,都会写小说啦

写武打小说的都是武林高手

杯子这是吊胃口吗?七节也算长?赶紧一口气发上来哈我喜欢一口气读完

浅白 发表于 2021-2-24 14:31
杯子这是吊胃口吗?七节也算长?赶紧一口气发上来哈我喜欢一口气读完

一天一节,流量多点。。。

蝶洛 发表于 2021-2-24 14:33
一天一节,流量多点。。。

原来是你指使的

浅白 发表于 2021-2-24 14:34
原来是你指使的

我可没啊,都不知道他写过这小说呢。。。

来世今生(三)
天明,晨曦初露,静静卧上吴馆华丽的屋顶,一派流光溢彩。
他昏迷不醒。
她悄悄出门,悄悄去药铺抓药。途中,知道了他的名字:无遗。
刑部缉捕榜上,他的头颅值三千两黄金!
他竟是一个刺客。
回房,他犹昏睡。望着他失血的脸庞,苍白中仍有一股刚毅之气逼人三尺之外。她满心欢喜。

午后,他醒过一次,目中含情,喃喃道:“备一条船,黄昏我便走。”
“你伤势如此之重,怎能随意奔走?此刻满城官兵都在搜捕你!”
她摇头,心中悲恸。
他似乎没听到,复沉沉睡去。
望着他睡着的样子,她若有所思。

黄昏,血色般夕阳已然隐去。
船在河上。冰冷的河面上泊着一艘孤伶伶的红船,像凋谢的玫瑰花,颓废,冷艳。
无遗目光如水,回头,司马姬的脸上笼着淡淡的哀愁,眼里是一望无际的忧伤,万分的不甘。
无遗心中一叹,淡淡道:“起风了,我该走了。”
“带我走吧!”司马姬的眼里涌出倔强,“我们一起走,去一个人烟稀少的地方,日出而作,日落而息。”
无遗心中一动,低头,犹豫。

河面风声大作,呼呼作响,象一颗不能平静的心。
再抬头的时候,眼里有了不屑。“凭什么带你走?不过一介舞女!”
她憔悴的脸色刹那间苍白如蜡。似一根枯木,被手轻轻一点拨,瞬间粉碎。
一双眸子里,分明盈满了浓重的寒雾。

他的心中也是一痛。
但他不能说一句柔情的话。他终究是要走的,不能连累她,他只是个刺客。
既然不便多说,那就绝情而去。
不如,相望于江湖。

罢了!无遗缓缓走向泊在河岸的船。
“啪”一声闷响,身后传来司马姬倒地的声音。她竟是心力交瘁。
无遗转身,一脸的关切,一脸的心痛。他是喜欢她的。
拥她在怀,一阵恍惚。
忽然,他觉得伤口竟又痛了起来。
低头,自己的胸口竟然插着一把白皑皑的刀。刀锋明亮,渗上鲜艳的血液,此刻,艳丽之极。
他看向司马姬,她仍然倚在身边,柔柔的,美丽的脸上挂一丝惨然的笑。

无遗淡淡的笑:“这样也好,我的头颅足以买下两个吴馆有余。”
司马姬步履轻颤。缓起身,急展腰,轻旋舞。
无遗嘴角溢出一抹笑容,静静看着她。他始终钟情于她的舞。
舞终。人静立,如止水。

“我早已看淡生死,只是不该是现在,我还没完成使命。”他想对司马姬说。
但没有。
他的眼里漫上一大片一大片的灰色。无边无际。
无边无际的灰色。
然后,他看到自己慢慢的,慢慢的从血花中走了出来。

最后一眼看到躺在血泊中自己的肉身,他便飘了起来。
耳畔依稀听得司马姫的声音,不知是浅笑,还是啜泣。

评分

来世今生(四)
清,顺治二年,初春。
京师顺天府,醉春楼。

三月的京师,人流如织,一派繁华。况人间景色,画桥流水,处处闻香,端的是:南园春半踏青时,风和闻马嘶。青梅如豆柳如眉,日长蝴蝶飞。
蝴蝶翩飞,绕绕行行,去得最多的是醉春楼。醉春楼有绝色的美女小蝶。
如果小蝶对月梳洗打扮,月亮一定羞于露面。
小蝶貌如满月,艳若彩蝶。
弹一曲琵琶,绘一手好画。

小蝶是醉春楼的清倌人,每次待客,只是弹一曲琵琶,客人便满心的欢喜,只为今生终于有幸一睹丽人绝色芳容。
若是能得小蝶亲手绘的一幅画,画中虽三两只蝴蝶绕飞在山水间,也自认为三生有幸,得丽人垂青,足可九天九夜争相奔走炫耀。

小蝶只为一个人弹《十面埋伏》,画满幅的桃树与蝴蝶。
他是纳兰公子。
纳兰公子是有名的名门贵族之后。他有财,可买下京师最繁华的整条街。他有貌,可与潘安试高下。他有才,作诗张口皆是好文采,弹琴绕梁三日而不散。
青楼的女子都喜欢纳兰公子。纳兰公子却独独只对小蝶青睐有加。

初春新月,月上柳梢。房内檀香萦绕,小蝶凝神,调气,款款一曲《十面埋伏》,如行云流水,倾泻而下。
琴声激昂,燃起体内热血,沸腾。
十面埋伏,任你望断天涯,仰天长叹,便是上天入地,竟也觉得无处可逃。
烟雨茫茫,人生促促,只等在此销魂。销魂。

夜深,月儿忽隐忽现,隔墙隐约传来如火如荼的欢喜咒。
“天地为证,日月可鉴!我今生要娶你为妻。” 男人信誓旦旦。
“当真?”女人故作清纯。
“自是当真!我要赎你。”如此恩赐,男人以为女人必会感恩戴德,言辞中不免流露出洋洋自得的腔调。
“只怕你出不起那个价哟。”女人冷不丁劈头盖脸泼下一盆凉水。
男人以为女人非他不嫁,今生的梦里也只等他一人在勾兰院现身,女人却在算计着男人的荷包有多厚,家境是否殷实……
真情有几许?不过是逢场作戏。

小蝶看一眼身边的纳兰公子,轻轻一叹。
只愿长相守。心中一动,竟是有了贪念。
(待续)

评分

尹初音 发表于 2021-2-24 09:25
这厉害的,都会写小说啦

不会写的,就试着写一个了,哈哈