转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[小说] 来世今生(更新完)

千杯酒 发表于 2021-2-23 23:48
嗯,挑剔着哪,哈哈

没办法,有本事的人都这样。

刚开了个头
这是先吃顿花酒,再看场好戏啊,哈,继续

落琴 发表于 2021-2-23 23:52
没办法,有本事的人都这样。

只关乎性格,无关其他哈~

千杯酒 发表于 2021-2-23 23:53
只关乎性格,无关其他哈~

那是不解风情的啦,我看看你后续章节怎么写风情。

尘土飞扬 发表于 2021-2-23 23:22
可不,都是对熟人下刀

向来如此呀。

来世今生(二)
夜,秋夜,深秋的夜。
有寒意袭来,司马姬紧了紧衣,目光流连。窗外,人声已寂,偶有犬吠声入耳,秋意越发的浓了。
他终是没来。
他不会来了。唉,男人!一阵怅然,无心挑灯,姑且睡去。

是夜。秦府,灯似白昼,人流如织。
自绍兴十一年十二月二十九日,秦桧以“莫须有”的罪名将岳飞害死于临安风波亭,近三年来,惶惶不可终日,尤其深夜,更是寝食难安。
他已避过七七四十九次刺杀。夜,于他而言,更是一种煎熬,一种惩罚。
眼见得岳飞屈死风波亭的三周年祭日将至,秦桧整日闭门不出,度日如年。

无遗,岳飞部下校尉,孤儿,无名无姓,人唤无遗。
此刻,他全身一袭黑衣,跃墙,踩着屋脊,迅猛如豹,极速从屋顶洞穿而入。
八名侍卫瞬间涌出。挥剑,寒光一闪,八声闷喝同时呼出,倒地,立毙。
“秦桧!”无遗大喝一声,和身扑了过去。
集心中满腔仇恨,挟雷霆万钧之势。
秦桧大惊,眼中露出一丝惊惧,急闪,随手抓起案上镇纸,掷向来剑。
“叮!”的一声,剑稍一停滞,但剑势仍稳如泰山,直指秦桧眉心。

随剑势一缓之际,秦桧堪堪隐入幔帐后。
无遗挥剑一刺一挑,幔帐徐徐落下。
幔帐后霎时涌出数十侍卫,只眨眼间,已将无遗团团围上。密不透风。
“杀!”
令出,剑飞如狂。厮杀声响彻屋宇,越来越多的侍卫涌来。
剑闪人倒,得一空隙,无遗抬头遍寻,哪里还有秦桧身影?
罢,罢,罢。
大喝一声,剑横切,趁人群倏忽迟疑当口,纵身一探,从屋顶洞口鱼贯而出。

夜深,无月,微风。
无遗才跃上屋脊,忽听得耳边有“嗖嗖”的风声密集而来。
不好,弓箭穿空声!
纵然无遗征战十余载,杀敌无数,此刻才从明光处跃出,视线一时难以适应,但仍辨得风声有异,急舞剑而挡,忽觉腹部一凉,斜刺一箭已深扎体内。
再闪,几个起落,消失于茫茫天地间。

吴馆。
是夜,司马姬辗转难眠,忽听得耳边隐约传来轻轻的叩门声。是梦?是幻?
揉眼,凝神,复听。分明有击门声。惺眼朦胧,起身,启门,一股血腥味扑鼻而来,几欲呕吐。
“是你?!”
“取酒,敷伤。”无遗一个踉跄,跌倒在地。
(待续)

评分

公子牧 发表于 2021-2-23 23:53
刚开了个头
这是先吃顿花酒,再看场好戏啊,哈,继续

哈哈,夜老酒喝起,戏顺便瞅瞅~

每个人都有江湖梦,武侠情,偶先坐下看看。

落琴 发表于 2021-2-23 23:54
那是不解风情的啦,我看看你后续章节怎么写风情。

这次不写风情,写的是人心,哈哈

千杯酒 发表于 2021-2-24 00:06
这次不写风情,写的是人心,哈哈

美人救英雄,估计是要日久生情?