转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 允执

[散文] 苏醒

公子牧 发表于 2021-2-25 21:38
健康的身体,无私的日光,新鲜的空气和水,这是多么稀松平常的拥有
也许只有经历了磨难,才能懂得拥有这平 ...

对,有一种劫后余生之感,平常的一切都不是理所当然的。庆幸之后便是珍惜。

如果我说,我也有过这样的体验,你信不?
记得当年在杭州的电影院,第一次看《盗梦空间》,很多人都说没看懂。
而我却一下子全明白了。虽然我不可能经历那第五重的极致,已经混淆了梦境与现实的界限,需要用图腾来辨识
但如你这般的第二重梦境,我确实经历过,这就是梦中梦。明明知道自己是在梦中,却怎么都醒不过来
那种极致的惶恐,一直记忆深刻

浅白 发表于 2021-3-6 11:49
记得当年在杭州的电影院,第一次看《盗梦空间》,很多人都说没看 ...

原来这是第二重梦境,那我似乎也有过
我甚至在年龄再小一些的时候,会连着几天做同样的梦,第二天我希望再进入那个梦,于是,梦就如期而至
现在却少梦了

公子牧 发表于 2021-3-6 18:12
原来这是第二重梦境,那我似乎也有过
我甚至在年龄再小一些的时候,会连着几天做同样的梦,第二天我希望 ...

嗯,第二重梦境应该很多人都遇到过,也可能遇到却未知其遇到罢了

愿各位一睡自然醒。  发表于 2021-3-10 23:04
那是自然,天天这么梦,不疯掉才怪  发表于 2021-3-6 23:09
还是少梦无梦的睡眠质量高一些。。  发表于 2021-3-6 23:08

浅白 发表于 2021-3-6 11:49
记得当年在杭州的电影院,第一次看《盗梦空间》,很多人都说没看 ...

我信。是的,当时还是有些惶恐,后每每想起,记忆深刻,