转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 月微醺

[活动] 【新春咔咔】冰雪迎春桃花摇

现在还有雪啊,南方人表示很羡慕,晶莹剔透的,好美~~
桃花和杏花咱都分不清的,就觉得好看

月微醺 发表于 2021-2-25 18:33
提问一个,大师你看我拍的到底是桃花还是杏花啊?

肯定不是杏花,杏花白色,不着粉色,这是山桃花,我们这也有开了的。不过,我还没去拍过,只去拍了红叶李

蝶洛 发表于 2021-2-25 19:22
晶莹又明亮,很是好看啊~这景南方是难得一见的~

近几年我们这里也很少下雪了,去年一年都没见着。
今年初春下这么一场,我也特别惊喜呢

旷远 发表于 2021-2-25 19:32
估计是杏花吧,小洛那里桃花还没盛开,咱这边要晚一些吧,我也推理一下~~

原来是山桃花,看来我的标题还得改,哈哈

旷远 发表于 2021-2-25 19:36
杏花娇艳,我更喜欢迎春花,它耐阴耐寒的品性也赋予它生命活力和希望的象征。。。

我也喜欢迎春花,开在初春,特别明亮。
等春意渐浓,开得越发热烈,有时候感觉挺像我的。

晴朵 发表于 2021-2-25 19:58
这就下雪了啊,雪白晶莹的,好看呢

2021年的第一场雪,我生怕忙完工作就化没了,上班路上就赶紧拍了

晴朵 发表于 2021-2-25 19:59
难怪我这里今天天气转冷了,原来是你那的凉意飘过来了,哈哈

刚过年,最易倒春寒,现在的季节就适合捂着,平常注意保暖啊~

花落千江水 发表于 2021-2-25 21:14
迎春花已经开了吗?

我这里还没呢

现在已经开得比较茂盛了,花落看来比我更靠北方一些

子非鱼 发表于 2021-2-25 22:18
我来给月月科普吧,这是山桃花,是桃花里最早开放的品种,
.它不是很漂亮,但是最早开放,适应力强。给 ...

谢谢非鱼科普,终于知道它的名字了,我说怎么看着跟小洛的花有些相像呢,
原来真的是桃花

空心树 发表于 2021-2-25 22:41
现在还有雪啊,南方人表示很羡慕,晶莹剔透的,好美~~
桃花和杏花咱都分不清的,就觉得好看

北方人表示很羡慕南方的风景如画,好花常开