转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 子非鱼

[词] 蝶恋花---上元节二首

尘土飞扬 发表于 2021-2-27 21:52
这条鱼,心里沉着呢
借字抒发内心也是不错的一种释放。

码几行字也可以释放一下情感,轻松一下

萧遥 发表于 2021-2-27 22:50
先提个小疑问,
谷雨才过佳节到,这句怎么解?
谷雨之后是元宵?我没有看懂,是不是很笨啊?

元宵节前天,谷雨节气刚刚过,就把“谷雨才过佳节到,”这句当了开头,很好理解的

萧遥 发表于 2021-2-27 22:53
多病此身如幻渺
最近健康也出现问题了吗?是不是过年喝了太多的酒?
第二首看到下阙,真是令人感 ...

以前得过一场病,留下了病根儿。人活着难免疾病缠身,呵呵,就写了此句。

萧遥 发表于 2021-2-27 22:53
多病此身如幻渺
最近健康也出现问题了吗?是不是过年喝了太多的酒?
第二首看到下阙,真是令人感 ...

呵呵,春节假期,几乎天天喝酒,晕晕乎乎哒刚才试了试,你的第一个代码,没有成功~

两首应景词,都是上阕写实,下阕舒情。
君隔天涯千万里,世间唯有情难逝。-----情难逝。意难平~就让孔明灯带去祝福吧~~

兰室生辉,笑语欢声闹
多病此身如幻渺,人间寂寞知多少。-----繁华背后多寂寞,世间几人知~~
歌曲很好听~~

南歌初渝 发表于 2021-3-3 20:44
两首应景词,都是上阕写实,下阕舒情。
君隔天涯千万里,世间唯有情难逝。-----情难逝。意难平~就让孔明 ...

谢谢诗诗的注解和点评~很到位,也是我想表达的

子非鱼 发表于 2021-3-7 19:04
谢谢诗诗的注解和点评~很到位,也是我想表达的

啊我理解对了吗,哈哈我高兴三分钟

南歌初渝 发表于 2021-3-13 15:39
啊我理解对了吗,哈哈我高兴三分钟

嗯嗯,周末快乐哈

嗯,周末都要快乐~  发表于 2021-3-13 16:44