转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[原创] 赶大集

早上老妈突然心血来潮,说今天周日什么屯有集市,非要带我去赶大集。去以后觉得挺有意思,拍了照片。

记得小时候姥爷会用烟叶子卷烟抽,我就兴致勃勃地看他给剪好弄碎的烟叶子,匀放在烟纸里,慢慢卷好。然后一根根放在那种铁的烟盒里。特有成就感。
我有时看的来劲,也跃跃欲试要给他卷一根烟,姥爷捏不过,可我没有一次成功过。打小我就笨,手跟脑配合不协调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

油炸嘛花跟玉米做的空心棒(我们这叫糠乐果)都是我爱吃的。
小时候的味道。

本帖子中包含更多资源

x

似乎好像我也吃过这东东  发表于 2021-3-3 12:48

评分

弄辣椒面的机器,还头一次看到。高科技就是厉害。哈哈
十三香让想起小时候赵本山跟巩汉林演的小品。

本帖子中包含更多资源

x

评分

这葫芦娃跟鞋挺好。打算给素老师买两双这样鞋邮过去,
你要不穿就是不稀罕俺。

本帖子中包含更多资源

x

让他穿上军跑,顶着葫芦把自己寄过去,正经葫芦娃,哈哈哈  发表于 2021-3-3 12:50
还可以寄个葫芦娃  发表于 2021-2-28 23:21

评分

毛主席语录在心间。

本帖子中包含更多资源

x

还有卖这个呢  发表于 2021-2-28 23:22

评分

纯东北咸菜跟大酱。在韩国就叫泡菜。

本帖子中包含更多资源

x

评分

这萝卜母亲说好吃,我说为啥,看着不太好吧。她说因为是红心的就好吃。
可惜我们离得远,开车去晚了。剩下一点不好的。母亲还是买了几个。

本帖子中包含更多资源

x

评分

冻秋梨,打小就爱吃。卖冻秋梨的大哥说,买点吃行,再过几天就都化了。
这大笨鸡蛋看着也挺招人稀罕。旁边红绿的粒是枸杞么?

本帖子中包含更多资源

x

冻梨瞧着真不敢吃的样子  发表于 2021-3-3 12:51

评分

不仔细看,还容易被蒙蔽。石头做的,特别逼真。高手在民间。

最后总结这次赶大集,生活不容易。看到推自行车卖塑料袋的大姐、看到水果都烂了,还在摆摊卖的大爷。都是为养家糊口,多挣点钱。
通过自己的努力,就像这石头的价值,拥有坚持跟责任。

本帖子中包含更多资源

x

评分

鼓捣半天,总算出来了。@素老师