转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【你来写,我来读】穷人/流浪记

流浪记(作者:穷人)

不知道人的一生算不算得上是一次流浪
在途中
我们习惯在黄昏卸下翅膀,让露水重归露水,让灯盏照亮灯盏
未来还很遥远,隔着夜和星辰
但我们要肯定书信上的体温触手可及

有些悲欢闪耀在我的天空。我爱
是你引导,然后才有光和声浪的缓慢抵达

没有什么可以迷醉我们。包括奔流的河,和雨水
以及万花的世界
是的,我愿意钟情于一个人
告诉她流浪的终点,和我经历的孤独的盛年

我们在人世的繁华中打扫多年的积雪
这会收获什么吗
静夜中,星光沉睡,爱欲或许可以成就我造出离奇的梦
你提及的岛屿我是登陆过的
它在海上流浪,任那些蓝色的烈焰将自己包围

https://mp.weixin.qq.com/s/UnaaDPiUtznh1WYCF1hgJw 公众号收藏了,谢谢鳅鳅的好声音!  发表于 2021-3-6 09:24

评分

@穷人
读了你的美诗,谢谢你写这么好的诗,读错的地方莫要怪我哈。

还是有双重的声音的,进来的亲,可以关一下播放器上的播放键

鳅鳅 发表于 2021-3-1 21:22
还是有双重的声音的,进来的亲,可以关一下播放器上的播放键

哇,我是第一个进来的,这亲的多舒服呀,我当然是那个亲和的老头。

上海朝阳 发表于 2021-3-1 21:46
哇,我是第一个进来的,这亲的多舒服呀,我当然是那个亲和的老头。

哈哈,亲和的老头,晚上好,好茶呈上哦。

真会选,这篇要相对更适合读了,有散文的语感。。。这个也适合睡前听,这么软糯糯声音轻拂耳际,很舒适,与诗境也恰好。。。

小泥鳅的声音好温暖,好亲切的,真是能治愈的声音~~

温柔的,没有悲伤,即便是流浪,也能温暖的 流浪

好听呢。占个位置,给大表姐送花

听枫 发表于 2021-3-1 21:51
真会选,这篇要相对更适合读了,有散文的语感。。。这个也适合睡前听,这么软糯糯声音轻拂耳际,很舒适,与 ...

离睡觉还早着呢,不是吗?