转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 浅白

[原创] 姹紫嫣红贺芳辰(TO:花落千江水)

空心树 发表于 2021-3-3 22:24
大部份的植物都是以前没见过的,很漂亮啊,有时间我也去看,反正不远

辰山在松江,你那里过来更近

家驹 发表于 2021-3-4 15:10
浅白的歌声好真挚 “沾花惹草”也是一绝 哈哈 花花生快

哈哈,破家驹,被你一句沾花惹草笑晕了

天边的风 发表于 2021-3-6 06:46
看到浅浅发辰山植物园的时候,有些小激动。不过,寿星没来,我没敢贸然在植物园里做深度游,哈~~
...

哈哈,小风。这样好的自我感觉必须有哇,谁让咱是老乡。答应过你,回不了故乡前都会替你多看几眼家乡的。

辰山比上海植物园大多了。不过里面没有看到什么代步工具,才被累个半死,不像东平,还有共青,都有租借自行车的。那日没去成矿坑花园,真是一大遗憾,那里应该是整个园子的精华部分吧,有机会再去溜达一下。

对了,那次去广富林,也几乎从中午走到晚饭时间,结果还有很多地方没走到。

浅白 发表于 2021-3-6 11:42
哈哈,小风。这样好的自我感觉必须有哇,谁让咱是老乡。答应过你,回不了故乡前都会替你多看几眼家乡的。 ...

共青森林公园吗?我的家门口哇,步行约十五分钟,我很少去,前几年偶尔去几次,都是清晨六点之前,从边门进入,不买票。这公园西北片的几亩地的参天大树都是我和同事们在八十年代初种下的,想想都已经几十年了,是共青团活动,称共青苗圃,如今自己都花甲了。

上海朝阳 发表于 2021-3-6 11:58
共青森林公园吗?我的家门口哇,步行约十五分钟,我很少去,前几年偶尔去几次,都是清晨六点之前,从边门 ...

哇。你离那么近啊。我还是很多年前去过两次。印象蛮深刻,还写进了小说里
下次再去,我一定找找你说的边门,哈哈

浅白 发表于 2021-3-6 11:33
哈哈,破家驹,被你一句沾花惹草笑晕了

哈哈哈哈哈哈哈哈 俺想了好久才想到这词 感觉再也合适不过啦

花的海洋,树的世界。

祝花落生日快乐!

浅白 发表于 2021-3-6 11:25
诗诗也是百花园里的一朵

呵呵,好吧,我也是一朵小花花~~

浅白 发表于 2021-3-6 11:42
哈哈,小风。这样好的自我感觉必须有哇,谁让咱是老乡。答应过你,回不了故乡前都会替你多看几眼家乡的。 ...

如果说松江是上海滩的开府之地,那么广富林便是松江的史之根了。不过对于广富林有些矛盾心态,若对一处新石器时代的历史遗址不开发的话,文化传承的力度就不会广泛,但若大规模的开发了,商业气息就变得很浓。所以,我还是喜欢没有开发时的广富林遗址,我愿意是个考古者~~哈
你说的那个矿坑花园,好像经常要整修,我上次去也没看到~~

天边的风 发表于 2021-3-6 23:28
如果说松江是上海滩的开府之地,那么广富林便是松江的史之根了。不过对于广富林有些矛盾心态,若对一处新 ...

哈哈,本想整理个广富林给你,结果你也去过